Pemilu 2024

Pasca Rekapitulasi, Kapolres Rote Ndao Apresiasi Anggota atas Dedikasi dalam Pengamanan Pemilu 2024

kepada masyarakat juga harus tetap berjalan, jangan sampai itu semua terganggu dengan adanya operasi Kepolisian ini,

Penulis: Mario Giovani Teti | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/HO-POLRES ROTE NDAO 
Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono saat memimpin apel kepada seluruh personil di Mapolres setempat. Senin, 26 Februari 2024. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono mengapresiasi seluruh anggotanya yang berpartisipasi aktif menyukseskan Pemilu 2024 dari tahapan awal hingga berakhirnya rekapitulasi tingkat kecamatan.

Apresiasi itu diutarakannya saat memimpin langsung apel pagi kepada seluruh personil di Mapolres Rote Ndao. Senin, 26 Februari 2024.

"Saya apresiasi dan ucapkan terima kasih kepada seluruh PJU Polres, Kapolsek jajaran dan seluruh anggota yang telah melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan secara professional dalam kegiatan pengamanan tahapan Pemilu 2024," ungkap Kapolres Mardiono.

Pengamanan itu ditunjukan anggota Polres dengan loyalitas dan pengabdian yang tinggi terhadap seluruh tahapan Pemilu 2024 sehingga dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Baca juga: Permudah Transportasi Warga, Maxim Eksis di Kabupaten Rote Ndao

"Saudara-saudara sangat luar biasa, secara keseluruhan semua tahapan inti dari Pemilu 2024 berjalan sesuai yang diharapkan, kamtibmas juga terpantau aman dan kondusif hingga saat ini," tandas Kapolres Mardiono.

Mengenai situasi kamtibmas yang saat ini masih aman, dia juga mengingatkan agar seluruh anggota tetap waspada dan selalu memantau perkembangan situasi, setiap ada perubahan agar segera dilaporkan ke pimpinan.

Lebih lanjut, Operasi Mantap Brata masih berjalan walaupun tahapan inti sudah dilewati.

Untuk itu, Kapolres Mardiono mengharapkan, meski pelaksanaan operasi kegiatan rutin pengamanan pemilu masih terus dilakukan, namun prinsipnya pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan secara maksimal.

"Masa coblos hingga hitung di tingkat Kecamatan sudah usai, namun Operasi Mantap Brata 2024 masih berjalan, untuk saya ingatkan agar seluruh satuan fungsi tetap berjalan sesuai tupoksinya masing-masing, pelayanan kepada masyarakat juga harus tetap berjalan, jangan sampai itu semua terganggu dengan adanya operasi Kepolisian ini," pinta dia.

Kapolres Mardiono bersyukur di wilayah Kabupaten Rote Ndao tidak ada satupun TPS (Tempat Pemungutan Suara) yang melaksanakan PSU (Pemungutan Suara Ulang).

"Hasil ini juga tidak terlepas dari kontribusi rekan-rekan Polisi semua dalam melaksanakan pengamanan," pungkas dia. (rio)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved