Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Kamis 15 Februari 2024, Tiga Cara Tingkatkan Kualitas Hidup Saat Up and Down

Manusia tentu ingin mendapatkan kebahagiaan dalam kehidupan sesuai dengan tujuan kehidupan yang telah dibuat.

Editor: Rosalina Woso
my reflections
Ilustrasi Yesus dan Petrus. Sekali peristiwa datanglah Petrus kepada Yesus dan berkata, "Tuhan, sampai berapa kalikah aku harus mengampuni saudaraku jika ia berbuat dosa terhadap aku? Sampai tujuh kali?" Yesus berkata kepadanya, "Bukan! Aku berkata kepadamu: Bukan sampai tujuh kali, melainkan sampai tujuh puluh kali tujuh kali." 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik Kamis 15 Februari 2024 dengan judul Tiga Cara Tingkatkan Kualitas Hidup Saat Up and Down

Renungan Harian Katolik Kamis 15 Februari 2024 dengan judul Tiga Cara Tingkatkan Kualitas Hidup Saat Up and Down ditulis oleh Gabriel Chanfarry Hadylaw yang mengacu dalam Bacaan Injil : Lukas 9: 22 - 25

Manusia umumnya mempunyai pengalaman dalam _*menghadapi kehidupan up and down*_ karena berbagai sebab.

Manusia dapat merasakan senang ketika kehidupan sedang up karena dapat mencapai target.

Manusia dapat saja merasakan begitu sulit dan sukar dalam kehidupan ketika sedang down sehingga sulit untuk mau bangkit dalam meningkatkan kualitae kehidupan.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Kamis 15 Februari 2024, Kebijaksanaan Kita dalam Memilih

Ada tiga cara manusia mau tetap meningkatkan kualitas hidup di saat up and down.


Pertama. Manusia mau mempunyai work life balance antara pekerjaan dan menikmati hidup.

Manusia dapat bekerja sangat keras yang dapat membawa tekanan untuk kehidupan.

Manusia perlu menyeimbangkan dengan istirahat dan menikmati waktu luang dengan mengerjakan hobby dan lainnya.

Kedua. Manusia mau tetap belajar hal baru untuk meningkatkan ketrampilan baru.

Manusia dapat membuat solusi yang baru melalui cara inovasi melalui ilmu dan informasi yang baru.

Ketiga. Manusia dapat merasa cukup dan dapat bahagia dengan apa yang telah diperoleh.

Manusia dapat tetap memperbaiki hidup dan bisa mendapatkan ketenangan hati.

Tuhan ingin manusia tetap percaya padaNya dengan kehidupan up and down

Tuhan Yesus berkata, "Setiap orang yang mau mengikut Aku, ia harus menyangkal dirinya, memikul salibnya setiap hari dan mengikut Aku. Karena barangsiapa mau menyelamatkan nyawanya, ia akan kehilangan nyawanya; tetapi barangsiapa kehilangan nyawanya karena Aku, ia akan menyelamatkannya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved