NTT Memilih
90 TPS di Manggarai Barat Kategori Rawan, Dua Sangat Rawan
90 Tempat Pemungutan Suara ( TPS ) di Kabupaten Manggarai Barat masuk Kategori Rawan, sementara dua lainnya Sangat Rawan
Penulis: Engelbertus Aprianus | Editor: Adiana Ahmad
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu
POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Kepolisian Resor (Polres) Manggarai Barat mengungkapkan ada 90 tempat pemungutan suara (TPS) dari 900 TPS di daerah itu yang masuk kategori rawan, dua sangat rawan.
"Ada tiga klasifikasi pada setiap TPS yaitu kurang rawan, rawan, dan sangat rawan. Sangat rawan ada dua TPS, rawan ada 90 TPS, dan sisanya kurang rawan," jelas Kapolres Manggarai Barat AKBP Ari Satmoko, Selasa 13 Februari 2024.
Dalam mengamankan pelaksanaan Pemilu di Manggarai Barat, lanjut Ari, pihaknya menerjunkan 450 personel yang akan menyebar ke 900 TPS.
"Nanti ada personel yang melaksanakan patroli di daerah yang dianggap rawan terjadinya gangguan Kamtibmas," tegasnya.
Lebih lanjut ia menegaskan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Manggarai Barat terpantau aman jelang pencoblosan. "Masih kondusif, relatif aman dan sejuk. Tidak ada riak-riak," katanya.
Baca juga: Polresta Kupang Kota Kerahkan 420 Personel Jaga TPS di Kota Kupang
Mantan Kapolres Alor itu menjelaskan, setiap TPS ada yang diamankan satu sampai tiga personel dibantu Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas).
Dalam menjaga agar tetap terus kondusif dan tidak terjadi praktek-praktek ilegal berkaitan dengan Pemilu, pihaknya melakukan sosialisasi sambil berkoordinasi dengan KPU serta Bawaslu berkaitan dengan pengawasan karena kepolisian juga termasuk dalam Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu).
"Kami minta masyarakat untuk tetap menjaga kamtibmas serta tidak terprovokasi isu apapun menjelang pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024. Mudah-mudahan semuanya berjalan dengan aman, lancar dan sukses," pungkasnya. (*)
| KPU Sikka Sosialisasi Penyusunan Daftar Pemilih dan Pencalonan Kepala Daerah dan Wakil Kepala 2024. |
|
|---|
| KPU NTT Ingatkan Anggota DPRD Terpilih Lapor Harta Kekayaan |
|
|---|
| Daftar Nama 65 Anggota DPRD NTT Periode 2024-2029 Hasil Pemilu 2024 |
|
|---|
| Daftar Nama 40 Anggota DPRD Kota Kupang Hasil Pemilu 2024 |
|
|---|
| Henri Melki Simu Raih Suara Terbanyak Dapil Malaka 1 Pemilu 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Kapolres-Manggarai-Barat-AKBP-Ari-Satmoko.jpg)