Pilpres 2024

Gibran Cermati Serius Debat Capres, Nusron Wahid: Kalau Mencatat Itu Tandanya Sungguh-sungguh

Selama 120 menit debat capres berlangsung pada Selasa 12 Desember 2023 malam, Gibran Rakabuming Raka, cawapres Prabowo Subianto, terus mencatat.

Penulis: Frans Krowin | Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM
SERIUS MENCATAT – Gibran Rakabuming Raka sibuk mencatat ketika mendampingi Prabowo Subianto dalam debat perdana calon presiden yang digelar di Kantor KPU RI, Selasa 12 Desember 2013 malam. Gibran mencatat setiap kali ketiga calon presiden itu berkesempatan berbicara. 

POS-KUPANG.COM – Selama hampir 120 menit debat capres berlangsung pada Selasa 12 Desember 2023 malam, Gibran Rakabuming Raka, calon wakil presiden Prabowo Subianto, terlihat terus mencatat.

Cawapres nomor urut 2 itu sangat serius mencermati semua pernyataan dan pertanyaan dari ketiga calon presiden yang berdebat malam itu. Ketiga calon presiden itu, yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo

Gibran tak hanya mencatat ketika Prabowo menjawab pertanyaan debat. Tidak hanya mencatat saat Prabowo berbicara, tetapi Putra Sulung Presiden Jokowi juga mencatat ketika capres lain, seperti Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, berbicara.

Hanya sesekali Gibran yang juga Wali Kota Solo tersebut berdiri dan bertepuk tangan untuk memberikan semangat kepada relawan pendukung dirinya dan Prabowo yang hadir di arena debat tersebut.

Atas fakta tersebut, Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Nusron Wahid mengatakan, cawapres nomor urut 2 itu betul-betul serius mengikuti debat capres.

Nusron Wahid mengatakan itu ketika ditanya mengenai sikap Gibran yang serius mencatat di sebuah secarik kertas, sepanjang hampir 120 menit debat perdana capres digelar di kantor Komisi Pemilihan Umum atau KPU RI, Menteng, Jakarta, Selasa 12 Desember 2023 malam.

"Gibran yang serius mencatat itu sebagai tanda bahwa mas-nya sungguh-sungguh mengikuti acara ini," ujar Nusron Wahid, ketika ditemui di Jakarta Pusat, Selasa 12 Desember 2023.

Hanya saja, Nusron Wahid tak membeberkan isi catatan yang ditulis Gibran.  "Ya namanya nyatet, ya nyatet apa yang bisa dicatat, gitu saja," katanya.

Untuk diketahui, Gibran diketahui hadir mendampingi Prabowo Subianto dalam debat perdana capres yang digelar pada Selasa malam. Berdasarkan pengamatan awak media, Gibran tampak terus mencatat baik dikala Prabowo menjawab pertanyaan debat maupun ketika Prabowo berbicara.

Bahkan Gibran Rakabuming Raka juga terus mencatat ketika capres lain, seperti Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, berkesempatan bicara pada momen special tersebut.

Hanya sesekali Gibran berdiri dan bertepuk tangan untuk membakar semangat relawan pendukung dirinya dan Prabowo yang hadir di arena debat.

Baca juga: Prabowo: Saya Sangat Keras Membela Hak Asasi Manusia

Baca juga: Beda Tipis Sama Ganjar-Mahfud, Anies-Muhaimin Kini Menanjak Walau Tak Mampu Saingi Prabowo-Gibran

Diketahui, debat capres perdana ini berlangsung selama hampir tiga jam. Tiga capres mendapat pertanyaan dari panelis seputar isu pemerintahan, hukum, hak asasi manusia (HAM), pemberantasan korupsi, demokrasi, hingga peningkatan layanan publik.

Selain itu, masing-masing calon presiden juga diberikan kesempatan untuk bertanya kepada rivalnya capres lainnya. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved