Renungan Harian Katolik
Renungan Harian Katolik Kamis 30 November 2023, Segera Meninggalkan Jalannya
Kesulitan terbesar untuk meninggalkan adalah rasa nyaman yang sudah terbentuk sekian lama dan sulit untuk meninggalkan kenyamanan itu.
POS-KUPANG.COM- Renungan Harian Katolik berikut ditulis oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Segara Meninggalkan Jalannya.
Untuk Hari Kamis Biasa Minggu XXXIV Pesta Sto. Andreas , Rasul Bruder Pio Hayon SVD menulis renungannya merujuk pada Bacaan I: Rom. 10: 9-18 dan Injil : Mat. 4: 18-22
Berikut ini teks lengkap renungan yang ditulis, Bruder Pio Hayon SVD hari ini.
Saudari/a yang terkasih dalam Kristus
Salam damai sejahtera untuk kita semua.
Tindakan untuk meninggalkan entah tempat atau orang selalu menjadi bagian terpenting dan sekaligus sangat menantang karena ketika meninggalkan sesuatu tempat atau orang selalu memiliki dampak yang besar baik dalam diri orang atau juga orang lain.
Kesulitan terbesar untuk meninggalkan adalah rasa nyaman yang sudah terbentuk sekian lama dan sulit untuk meninggalkan kenyamanan itu.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Kamis 30 November 2023, Kamu Akan Kujadikan Penjala Manusia
Faktor psikologis sangat menentukan situasi ini. Namun yang terpenting adalah pengosongan diri agar kita tidak terjebak di dalam kelekatan baik secara emosional atau pun aspek lainnya.
Saudari/a yang terkasih dalam Kristus
Hari ini gereja memperingati Pesta Santo Andreas, Rasul. Andreas, salah seorang dari keduabelas Rasul Yesus, Tuhan kita.
Mulanya ia berguru pada Yohanes Pembaptis; tetapi kemudian ia bersama seorang kawannya mengikuti dan menjadi murid Yesus, segera setelah Yohanes mengarahkan perhatian murid-muridnya kepada Yesus dengan menyebutNya "Anak Domba Allah" yang dinantikan Israel (Yoh 1:36-42).
Saudara Simon Petrus ini adalah nelayan kelahiran Betsaida, sebuah kota di tepi danau Genesaret (Mrk 6:45; Yoh 1:44; 12:21).
Ayahnya Yohanes (Yona) adalah juga seorang nelayan di Kapernaum, sebuah kota yang letaknya 4 km sebelah barat muara Yordan pada danau Genesaret.
Andreas-lah yang membawa Simon saudaranya (yang kemudian disebut Yesus 'Petrus', Si Batu Karang) kepada Yesus.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 29 November 2023, Kalian Tetap Bertahan
Baca juga: Renungan Harian Katolik Rabu 29 November 2023, Yang Bertahan Sampai Kesudahannya Akan Selamat
Bersama Yakobus dan Yohanes (anak-anak Zebedeus). Andreas dan Simon adalah murid-murid Yesus yang pertama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Pio-Hayon-Bruder_05.jpg)