Berita Alor
Distanbun Alor Pinjamkan Traktor untuk Lapas Kalabahi
hasil panen yang lebih baik dan memberikan peluang belajar yang lebih besar bagi warga binaan asimilasi yang terlibat dalam kegiatan
Penulis: Rosalia Andrela | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago
POS-KUPANG.COM, KALABAHI - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kalabahi menerima bantuan pinjaman satu unit traktor modern dari Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distanbun) Kabupaten Alor. Bantuan ini bertujuan untuk membantu program kemandirian warga binaan di bidang pertanian.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIB Kalabahi, Yusup Gunawan, menyampaikan terima kasih atas alat yang telah dipinjamkan Distanbun.
"Saya menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada Kepala Distanbun Kabupaten Alor, Pak Yustus atas pemberian bantuan pinjaman traktor kepada kami Lapas Kalabahi. Kerjasama ini adalah contoh nyata bagaimana sektor pertanian dan pemasyarakatan dapat bersinergi untuk menciptakan peluang pembelajaran dan pelatihan bagi warga binaan," ujarnya, Senin 18 September 2023.
Yusup juga mengatakan bahwa kehadiran traktor akan membawa dampak positif bagi kemajuan lahan pertanian warga binaan Lapas Kalabahi dalam mendukung program pemerintah daerah kabupaten Alor, yakni Alor Kenyang, Alor Sehat, Alor Pintar.
Baca juga: Pemdes O’a Mate Alor Gelar Pelatihan Pengelolaan Website Bagi Perangkat Desa
"Bantuan ini mencerminkan komitmen Lapas Kalabahi dalam menjalankan aktivitas pertanian dan perkebunan secara efektif, efisien, dan berkelanjutan. Dengan adanya traktor modern, proses pertanian dan perkebunan di Lapas Kalabahi diharapkan akan menghasilkan hasil panen yang lebih baik dan memberikan peluang belajar yang lebih besar bagi warga binaan asimilasi yang terlibat dalam kegiatan ini," kata Yusup.
Ia berharap warga binaan dapat menjalan aktivitas pertanian dengan baik.
"Komitmen Lapas Kalabahi untuk meningkatkan program asimilasi yang akan membantu warga binaan untuk kembali menjadi warga masyarakat yang produktif, inovatif, dan berkontribusi bagi daerah," imbuhnya. (cr19).
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.