Berita Belu

Keuskupan Atambua Gelar Muspas IX dan Pameran Ekonomi Kreatif, Uskup: Bisa Bina Kebersamaan 

atas partisipasi dari semua Paroki yang berada di Keuskupan Atambua dalam pekan pameran ekonomi kreatif ini. 

|
Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
PAMERAN - Uskup Atambua Mgr. Dominikus Saku Pr didampingi oleh Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin saat membuka kegiatan Muspas IX dan Pameran ekonomi kreatif yang ditandai dengan pengguntingan pita dan disaksikan oleh seluruh tamu undangan yang hadir. Senin, 18 September 2023 malam.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS KUPANG. COM, ATAMBUA - Keuskupan Atambua menggelar Musyawarah pastoral (Muspas) IX dan Pekan Pameran Ekonomi Kreatif.

Kegiatan ini berlangsung selama enam hari (18-23 September 2023) di lapangan depan Istana Keuskupan Atambua, Desa Naekasa, Kecamatan Tasifeto Barat, Kabupaten Belu.

Kegiatan pembukaan Muspas IX dan pekan pameran ekonomi kreatif ini dibuka secara resmi oleh Uskup Atambua Mgr. Dominikus Saku Pr didampingi oleh Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin yang ditandai dengan pengguntingan pita dan disaksikan oleh seluruh tamu undangan yang hadir. Senin, 18 September 2023 malam. 

Hadir juga dalam pembukaan kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Timor Tengah Utara, Ketua Dekranasda Kabupaten Belu, Dandim 1605/Belu, Pimpinan Bank NTT Cabang Atambua, Pimpinan OPD Kabupaten Belu dan tamu undangan lainnya. 

Baca juga: Pemkab Belu Dapat Kuota Tambahan Pengiriman Ternak Sapi Sebanyak 600 Ekor

Mgr. Dominikus Saku kepada Pos Kupang usai membuka kegiatan tersebut berharap agar pameran yang diselenggarakan ini dapat membina kebersamaan antara umat untuk selalu aktif, inovatif, kreatif dan lebih produktif. 

"Kalau kita tidak membina, nanti bisa tertinggal disegala macam kemelut, tidak berkembang. Tapi dengan pameran seperti ini kebersamaan itu kita bisa saling melihat produk apa yang di buat dan ditampilkan, sehingga kita bisa saling belajar dan bisa membawa dapat yang baik bagi perekonomiannya," ujar Mgr Domi. 

Karena itu, Mgr Domi menyampaikan terima kasih atas partisipasi dari semua Paroki yang berada di Keuskupan Atambua dalam pekan pameran ekonomi kreatif ini. 

"Saya berterima kasih kepada paroki-paroki di Keuskupan Atambua yang sangat antusias ikut terlipat dalam kegiatan ini. Kegiatan ini tantangan untuk bisa maju," ungkap Mgr Domi. 

Selain itu, Mgr Dominikus juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Belu, Malaka dan TTU atas semua dukungan dan kerjasama yang baik selama ini. 

"Terima kasih untuk semua dukungannya, karena gereja memiliki semangat pelayanan," tutur Mgr Domi. 

Sementara itu, Bupati Belu dr. Agustinus Taolin menyampaikan bahwa Pemerintah sangat menyambut baik atas diselenggarakannya kegiatan pameran Ekonomi kreatif. 

Baca juga: Kejari Belu Musnahkan Barang Bukti dari 36 Perkara Tindak Pidana Umum

Karena itu, Bupati Belu menyampaikan terima kasih dan sangat mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan pameran yang akan berlangsung selama beberapa hari kedepan. 

"Pemerintah dan gereja sama-sama melayani umat atau masyarakat, oleh kerena itu kegiatan seperti ini Pemerintah sangat mendukung penuh, sehingga kedepan dapat bekerjasama untuk membina dan meningkatkan kualitas dari produk yang ada, semoga kedepannya dapat berkembang," ungkap Bupati Belu

Hal yang sama pun disampaikan oleh Staf Ahli Bupati Timor Tengah Utara atau TTU Theodorus Kolo. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved