Berita NTT
Nakes di NTT Jadi Teladan Versi Kemenkes RI, IAKMI: Kita Butuh Orang Seperti Herlin Pindy
Vinsen Making juga mengajak semua pihak agar bisa memberikan pelayanan kesehatan dengan tulus kepada masyarakat.
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) wilayah NTT mengapresiasi sejumlah tenaga kesehatan (Nakes) yang diberikan penghargaan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI sebagai nakes teladan tahun 2023.
Sekretaris IAKMI NTT Vinsen Making menyebut tenaga kesehatan terpilih kali ini telah melewati berbagai kriteria yang ditetapkan. Lebih khusus, dia juga mengapresiasi Herlina Pindi Njola, S.Gz, nakes asal Sumba Timur yang membantu anak-anak gizi buruk selama lebih dari tujuh tahun belakangan.
"Kita butuh orang-orang seperti ini untuk meningkatkan derajat kesehatan kesehatan masyarakat," kata Vinsen Making, Sabtu 26 Agustus 2023.
Baca juga: Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Puji Herlin Pindy, Nakes Teladan dari NTT
Apalagi di NTT, kata dia, kebanyakan masyarakat hidup dalam keterpurukan kesehatan dan diyakini masih banyak orang yang memiliki jiwa seperti Herlin Pindy.
Vinsen Making juga mengajak semua pihak agar bisa memberikan pelayanan kesehatan dengan tulus kepada masyarakat.
"Saya yakin masih banyak orang yang memiliki hati seperti beliau. Oleh sebab itu mari kita terus melayani dengan tulus. Sekali lagi proficiat buat Ibu Herlin Pindy," kata dia.
Baca juga: Formasi Lowongan CPNS dan PPPK 2023 yang akan Dibuka September, 80 Persen Untuk Guru dan Nakes
Sebelumnya, Herlin Pindy terpilih menjadi salah seorang nakes teladan tahun 2023. Herlin Pindy meraih penghargaan kategori non ASN dan pemerintahan. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menkes RI, Budi Gunadi Sadikin di Jakarta, 18 Agustus 2023 lalu.
Herlin Pindy, merupakan nakes di RSU Imanuel Sumba. Lewat keahlian di bidang gizi, dia berhasil menyembuhkan anak-anak berstatus gizi buruk di wilayah itu. Herlin Pindy menjadi istimewa karena pengabdiannya itu menggunakan kemampuannya secara pribadi.
Hingga kini Herlin Pindy masih tetap melaksanakan aktivitasnya itu untuk membantu anak-anak di pulau Sumba. Ke depan, Herlin Pindy ingin mendirikan "Rumah Gizi" sebagai tempat pelayanan bagi anak-anak gizi buruk. (fan)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.