Berita Belu
Entas Kemiskinan di Belu, Bupati Taolin Serahkan Bantuan Ternak Bagi Ratusan Warga
Penyerahan bantuan ternak tersebut secara simbolis diserahkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Belu kepada perwakilan dari setiap kelompok
Penulis: Agustinus Tanggur | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur
POS-KUPANG.COM, ATAMBUA - Bupati Belu dr. Taolin Agustinus bersama Wakil Bupati Belu, Dr. Aloysius Haleserens menyerahkan Bantuan ternak sapi, babi, ayam KUB kepada 13 kelompok atau 155 orang yang tersebar di lima kecamatan di Kabupaten Belu.
Penyerahan bantuan ternak tersebut secara simbolis diserahkan oleh Bupati dan Wakil Bupati Belu kepada perwakilan dari setiap kelompok yang dipusatkan di Kantor Lurah Tulamalae, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu pada Kamis, 24 Agustus 2023.
Turut hadir dalam penyerahan Bantuan ternak tersebut, Plt. Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Belu, para camat dan juga para lurah.
Baca juga: UPT Pengelola Prasarana Teknis Dishub Wilayah Belu, Maksimalkan Pelayanan Transportasi Jalan
Bupati Belu dr. Taolin Agustinus usai penyerahan kepada POS-KUPANG.COM, menyampaikan Bantuan ternak yang diserahkan ini sebagai langkah menekan kemiskinan dan juga sebagai upaya dalam rangka percepatan pengembangan kawasan ekonomi di daerah perbatasan negara.
Selain itu, kata Bupati Agus, sebagai wujud komitmen pemerintah untuk mencapai swasembada daging dan juga meningkatkan populasi ternak, meningkatkan konsumsi protein hewani dan meningkatkan taraf hidup dan pendapatan ekonomi keluarga.
"Saya harap bantuan ternak ini dapat di jaga dan dipelihara dengan baik, sehingga bisa meningkatkan perekonomian dalam rumah tangga yang ujungnya bisa mengentas kemiskinan ekstrem dan juga bisa mengatasi masalah stunting," kata Bupati.
Baca juga: Tiga Anggota Bawaslu Belu Periode 2023-2028 Komit Kawal dan Tegakkan Keadilan Pemilu 2024
Sementara itu, Fransiskus Antoni, salah satu yang menerima bantuan tersebut, menyampaikan limpah terima kasih atas bantuan ternak dari Pemkab Belu.
"Saya menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Belu yang sudah memberikan bantuan ternak ayam ini, ini merupakan bantuan pertama yang saya terima," ujarnya.
Ia berharap dengan bantuan 75 ekor ayam KUB ini dapat meningkatkan perekonomian keluarganya.
Adapun data 13 kelompok penerimaan bantuan tersebut, yakni :
Baca juga: Dukung Penataan Kawasan Wisata Religi di Belu, Disparekraf NTT: Perlu Ada Kerja Kolaboratif
Kelompok Bete Kaebauk Anubut, Desa Naitimu, Kecamatan Tasifeto Barat dengan menerima bantuan sapi bali betina 10 ekor
OMK St. Adolfus Desa Naitimu Kecamatan Tasifeto Barat dengan bantuan ayam KUB 75 ekor
Kelompok Delima Kelurahan Tulamalae Kecamatan Atambua Barat, menerima bantuan babi ras betina 10 ekor
Kelompok Kasih Kelurahan Tulamalae Kecamatan Atambua Barat, menerima bantuan babi ras betina 10 ekor
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.