Berita Timor Tengah Utara
Warga Dusun Oeika Desa Noebaun Belum Nikmati Listrik, Anggota DPRD TTU Minta Perhatian Pemkab & PLN
Ia berharap, pada tahun 2023 ini, masyarakat Dusun Oeika, Desa Noebaun, Kecamatan Noemuti, Kabupaten TTU ini bisa menikmati fasilitas listrik.
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon
POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Anggota DPRD Kabupaten Timor Tengah Utara, Yohanes Salem, S. T angkat bicara perihal warga kondisi warga Dusun Oeika, Desa Noebaun Kabupaten TTU, Provinsi NTT yang hingga detik ini belum menikmati fasilitas Listrik.
Dalam menyongsong HUT RI ke-78, kata anggota DPRD dari Partai Demokrat ini meminta agar Pemkab TTU dan BUMN (PLN) memiliki tanggung jawab sosial terhadap kondisi yang dialami masyarakat tersebut.
Ia berharap, pada tahun 2023 ini, masyarakat Dusun Oeika, Desa Noebaun, Kecamatan Noemuti, Kabupaten TTU ini bisa menikmati fasilitas Listrik.
Baca juga: Plt Kadis Pertanian Sebut Kabupaten Timor Tengah Utara Belum Alami Dampak Kekeringan
"Karena mereka hanya berjarak belasan kilometer dari Ibukota Kabupaten TTU," ujarnya saat diwawancarai POS-KUPANG.COM, Selasa, 15 Agustus 2023.
Pria yang akrab disapa John ini mengaku telah menyarankan kepada pemerintah desa untuk segera mengajukan proposal pemasangan jaringan listrik. Namun, menurut pemerintah desa, proposal ini sudah diajukan beberapa kali ke PLN ULP Kefamenanu.
Selain itu, dalam reses yang beberapa kali telah dilakukan di wilayah tersebut, listrik selalu menjadi keluhan utama masyarakat setempat. Warga selalu menyampaikan tentang persoalan listrik.
Baca juga: CPNS 2023, Kabupaten Timor Tengah Utara Dapat Kuota 963 PPPK
"Karena listrik ini sudah menjadi kebutuhan dasar masyarakat," ucapnya.
Pasalnya, ucap John Salem, tanpa listrik sejumlah fasilitas yang membutuhkan energi listrik tidak bisa digunakan.
Di desa tersebut, lanjutnya, ada juga sekolah dasar yang beberapa waktu lalu menerima bantuan program merah putih berupa pembangunan gedung sekolah. Selain itu, ada juga fasilitas komputer di dalam laboratorium komputer yang tidak bisa dimanfaatkan hingga saat ini sebagai akibat dari ketiadaan jaringan listrik. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.