Berita Sumba Barat
Danrem 161 Wira Sakti Kupang NTT, Resmi Tutup Giat TMMD ke-117 Kodim 1613 Sumba Barat
bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan kesadaran bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, WAIKABUBAK - Komandan Resort Militer (Danrem) 161 Wira Sakti Kupang, NTT, Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, S.H, M.H secara resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD ke-117 tahun 2023 oleh Kodim 1613 Sumba Barat di lapangan Pasola Wanukaka, Kecamatan Wanukaka, Sumba Barat, Kamis 10 Agustus 2023 pukul 10.00 wita.
Dalam sambutannya, Danrem 161 Wira Sakti Kupang, NTT, Brigjen Febriel Buyung Sikumbang menyebutkan pelaksanaan kegiatan TMMD ke-117 oleh Kodim 1613 Sumba Barat berlangsung selama 30 hari terhitung tanggal 12 Juli 2023.
Semua kegiatan TMMD baik fisik maupun non fisik sudah selesai 100 persen. Dengan demikian, hari ini, Kamis 10 Agustus 2023, secara resmi, saya selaku Danrem 161 Wira Sakti Kupang, NTT menutup kegiatan TMMD ke-117 ini.
Karena itu, selaku Komandan Resort Militer (Danrem) 161 Wira Sakti Kupang, NTT menyampaikan terima kasih banyak kepada pemerintah daerah dalam hal ini Bapa Bupati, Yohanis Dade, S.H dan Bapa Wakil Bupati, John Lado Bora Kabba, S Pd serta seluruh jajarannya dan semua masyarakat Sumba Barat atas dukungan serta kerjasamanya sehingga pelaksanaan TMMD tahun 2023 ini betjalan lancar dan selesai tepat waktu.
Baca juga: Ini Peringatan Bupati Sumba Barat Yohanis Dade Terhadap OPD Pengelola DAK
Disebutkan melalui pelaksanaan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) semakin memperekat hubungan prajurit TNI dengan masyarakat di Kecamatan Wanukaka, Lamboya dan Lamboya Barat. Kegiatan TMMD ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan kesadaran bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
Dihadapan Bupati Kabupaten Sumba Barat, Yohanis Dade, S.H dan Wakll Bupati, John Lado Bora Kabba, S Pd, Komadan Resort Milter (Danrem) 161 Wira Sakti Kupang, NTT, Brigjen Febriel Buyung Sikumbang, S. H, M.H meminta TNI senantiasa membanguj komunikasi dan kerjasama dengan rakyat daerah ini. Ia juga meminta TNI selalu memberi perhatian terhadap sektor keamanan daerah ini.
Dalam kesempatan itu Danrem juga menyampaikan permohonan maaf bilamana ada tutur kata, sikap dan perbuatan tim satgas TMMD yang kurang berkenan terhadap masyarakat setempat selama pelaksanaan TMMD ke-117 selama 30 hari di wilayah itu
Sedangkan terhadap anggota TNI sendiri, Danrem meminta untuk melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan TMMD kali ini untuk perbaikan dan pembenahan pada pelaksanaan TMMD pada masa mendatang.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.