Pilpres 2024

Sosiolog Beberkan Rencana Anies Baswedan Bila Jadi Presiden: Bakal Ubah Indonesia Bak Jakarta

Sosiolog ini beberkan rencana Anies Baswedan, calon presiden  dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan jika nantinya terpilih menjadi Presiden Indonesia

Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM/kolase foto
UBAH INDONESIA – Sosiolog Musni Umar mengungkapkan kekhawatiran  pengusaha untuk melakukan investasi di Indonesia karena takut jika Anies Baswedan jadi presiden maka akan mengubah Indonesia seperti Jakarta. 

POS-KUPANG.COM – Sosiolog Musni Umar beberkan rencana Anies Baswedan, calon presiden  dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan jika nantinya terpilih menjadi Presiden Indonesia periode 2024 – 2029 mendatang.

Dikatakannya, kalau nanti terpilih menggantikan Presiden Jokowi, maka Aniwas Baswedan akan mengubah Indonesia seperti Jakarta. Pola pembangunannya akan sama seperti saat memimpin Jakarta.

Sosiolog Musni Umar menyampaikan hal melalui statusnya @musniumar pada Minggu 23 Juli 2023. Dalam postingannya ia menyampaikan bahwa saat ini para pengusaha khawatir menghadapi Pemilu 2024.

Para pengusaha, katanya masih menahan diri untuk berinvestasi, lantaran khawatir adanya perubahan ekonomi pasca pemilu 2024.

Merespon kekhawatiran itu, Anies Baswedan yang juga bakal calon Presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, angkat bicara.

Ia mengatakan, berdasarkan pengalaman  5 tahun memimpin DKI Jakarta, ia  yakin tidak akan melakukan kebijakan secara drastic, apalagi melakukan politik bumi hangus," tulis Musni Umar.

"Semua yang baik dan memberi manfaat besar bagi rakyat akan diteruskan dan ditingkatkan," tambahnya. 

Hal tersebut dibuktikannya ketika Anies Baswedan terpilih sebagai Gubernur DKI Jakarta dalam Pilkada DKI Jakarta tahun 2017.

Ketika itu, Anies tidak menghapus seluruh program warisan Joko Widodo dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Anies yang kala itu berdampingan dengan Sandiaga Salahuddin Uno itu mempertahankan program kerja Jokowi-Ahok yang dianggap bermanfaat bagi masyarakat.

Di antaranya Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Sehat (KJS).

Tak hanya mempertahakan KJP dan KJS, Anies meningkatkan manfaat dan jangkauan dari kedua kartu tersebut hingga dapat diakses siswa madrasah dan pesantren.

Begitu juga KJS yang diperluas hingga dapat diakses masyarakat.

"Selain itu, Jakarta Internasional Stadium (JIS) yang dirintis pembangunannya, jika tidak salah sejak Gubernur Fauzi Bowo sampai Jokowi dan Ahok, Anies Baswedan bangun dengan sangat megah dan berstandar internasional (FIFA) Plus," bangga Musni Umar.

Selain itu, Musni Umar pun mengungkapkan apabila Anies terpilih dan mengemban amanah sebagai Presiden, Indonesia akan menjadi seperti Jakarta.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved