Berita Sabu Raijua
Bupati Sabu Raijua Menyerahkan Calon Paskibra Kepada Pelatih
Terdapat 45 orang yang dilatih, dan tahun ini mereka dilatih dengan tema Duta-duta pancasila sehingga jika nanti terdapat upacara kenegaraan
Penulis: Jevon Agripa Dupe | Editor: Rosalina Woso

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe
POS-KUPANG.COM, SEBA- Bupati Sabu Raijua Drs.Nikodemus N. Rihi Heke,M.Si, menyerahkan personil Calon Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Persiapan HUT ke-78 RI Tahun 2023 di Kabupaten Sabu kepada Pelatih yang terdiri dari personil TNI dan Polri.
Penyerahan calon Paskibra tersebut berlangsung di Depan Hotel Jesica Sabu Raijua, Tardamu Jumat 21 Juli 2023.
Bupati Nikodemus saat diwawancarai menyampaikan bahwa penyerahan calon Paskibra tersebut merupakan penyerahan tugas yang sangat mulia.”Penyerahan tersebut merupakan penyerahan tugas yang sangat mulia,” ucap Bupati Nikodemus.
Bupati Nikodemus juga berharap agar Calon Paskibra tersebut dapat melaksanakan pelatihan dengan baik agar dapat menampilkan yang terbaik untuk pengibaran bendera.
Baca juga: Ratusan Pohon Terbakar di Sabu Raijua
”Untuk melaksanakan tugas dengan baik, maka anggota Paskibraka perlu mendapat pelatihan dasar kepemimpinan berupa pembinaan fisik yakni latihan peraturan baris-berbaris (PBB) dan pemberian materi oleh narasumber, untuk itu diharapkan anak-anak kita dapat mengikuti tahapan tersebut dengan baik agar menampilkan yang terbaik,” ungkapnya.
Bupati Nikodemus juga menambahkan agar semangat kemerdekaan dapat terus berkobar dalam setiap aktivitas seluruh masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Sabu Raijua.
Sertu.Okto Bernardus Uly salah satu pelatih Calon Paskibra menyampaikan bahwa terdapat 45 Calon Paskibra yang dilatih.
”Terdapat 45 orang yang dilatih, dan tahun ini mereka dilatih dengan tema Duta-duta pancasila sehingga jika nanti terdapat upacara kenegaraan mereka-mereka ini akan siap sedia,” ucap Sertu Okto.
Lebih lanjut Sertu Okto menyampaikan bahwa mekanisme perekrutan Calon paskibra tahun 2023 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.
“Tahun ini mekanisme penyeleksian terdapat perubahan mekanisme tahun kemarin, tahun-tahun lalu kita turun ke sekolah-sekolah tetapi tahun ini mereka mendaftar sendiri melalui link sehingga dari mereka sendiri mempunyai keinginan untuk dilatih, dan pelatihan ini mulai tanggal 20 juli hingga 15 Agustus 2023,” jelasnya.
Sertu Okto berharap Angkatan Paskibra Kabupaten Sabu Raijua dapat melaksanakan Tugas dan tanggungjawabnya dengan baik.
Baca juga: Pemkab Sabu Raijua Bantu Korban Rumah Terbakar di Raenalulu
“Saya sebagai Pelatih berharap Paskibra tahun ini dapat menaikan dan menurunkan Bendera Merah Putih dengan baik pada tanggal 17 Agustus karena itu kami memohon doa dan dukungan seluruh masyarakat,” ungkapnya.(cr22).
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
UKAW Kupang Sumbang 3000 Ikan Lele Jelang Sidang Sinode GMIT 35 di Sabu Raijua |
![]() |
---|
Rektor UKWA Kupang Lepas 6000 Bibit Ikan Lele di Sabu Raijua |
![]() |
---|
Dukung Wisata Kuliner, UKAW Kupang Gelar Penyuluhan Bagi Warga Sabu Raijua |
![]() |
---|
Masyarakat Segel Kantor Desa Deme Sabu Raijua |
![]() |
---|
Dinas Lingkungan Hidup Sabu Raijua Bentuk Kelompok Bank Sampah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.