Soal Ujian Sekolah

Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidkan Agama Kristen SMP Kelas 9 Semester 1, Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka : Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidkan Agama Kristen SMP Kelas 9 Semester 1,

Editor: Hermina Pello
Kompas.com
ILUSTRASI UJIAN - Soal Sumatif Tengah Semester 1 Pendidkan Agama Kristen SMP Kelas 9 Semester 1, Kurikulum Merdeka 

POS-KUPANG.COM- Dalam kurikulum merdeka, dikenal istilah Sumatif Tengah Semester ( STS ) yang menggantikan istilah PTS atau UTS. Simak contoh Soal STS Pendidikan Agama Kristen bagi SMP Kelas 9.

Dalam contoh Soal STS Pendidikan Agama Kristen Semester 1 SMP Kelas 9 ini ada 40 soal pilihan ganda.

Siswa SMP Kelas 9 bisa mengerjakan contoh Soal STS ini dan setelah itu mencocokkannya dengan Kunci Jawaban yang tersedia.

Inilah contoh Soal STS Pendidikan Agama Kristen SMP Kelas 9 di Semester 1 sesuai dengan kurikulum merdeka

Berikut ini selengkapya soal Pendidikan Agama Kristen SMP Kelas 9 kurikulum merdeka Semester 1 dan Kunci Jawaban yang disadur dari beragam sumber.

1. Pada masa lampau di dunia barat, termasuk di Afrika Selatan, orang Kristen kulit putih menganggap orang kulit hitam lebih rendah derajadnya daripada orang kulit putih.

Oleh karena itu orang kulit hitam layak dijadikan sebagai budak.


Orang kulit hitam adalah keturunan dari anak Nuh yaitu ....

a. Ham
b. Yefta
c. Set
d. Yafet

Jawaban : A

2. Keselamatan adalah anugerah dari Tuhan, arti dari ....

a. Sola de
b. Sola gratia
c. Kasih Agape
d. Sola scriptura

Jawaban : A

3. Perumpamaan tentang dua orang anak (Matius 21:28- 31), anak yang kedua adalah orang-orang bukan Yahudi yang menolak melaksanakan kehendak Bapa di sorga,
namun kemudian ia menyesal dan bertobat serta melaksanakannya di dalam hidupnya seperti dalam kisah perumpamaan ....

a. anak yang hilang
b. gadis-gadis yang bijak dan gadis-gadis yang bodoh
c. tentang hamba yang setia dan hamba yang jahat
d. tentang penggarap-penggarap kebun anggur

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved