Pilpres 2024

Pasca Didukung Hary Tanoe ke Pilpres 2024, Ganjar Pastikan Kunjungi Perindo di Semua Daerah

Calon presiden yang akan diusung PDIP, Ganjar Pranowo memastikan akan mengunjungi pimpinan Partai Perindo di daerah-daerah di Indonesia.

Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM/kolase foto
KUNJUNGI PERINDO – Ganjar Pranowo memastikan akan mengunjungi partai-partai Perindo di daerah setelah Hary Tanoe, Ketua Umum Partai Perindo menemui Megawati Soekarnoputri dan menyatakan sikap mendukung Ganjar untuk maju ke Pilpres 2024 mendatang. 

POS-KUPANG.COM – Calon presiden yang akan diusung PDIP, Ganjar Pranowo memastikan akan mengunjungi pimpinan Partai Perindo di daerah-daerah di Indonesia. Ini dilakukan terkait kerja sama Perindo dan PDIP untuk Pemilu 2024 mendatang.

Ganjar Pranowo mengatakan itu, setelah Ketua Umum Partai Oerindo (Persatuan Indonesia), Hary Tanoesoedibjo menyatakan dukungannya untuk Ganjar pada Pilpres 2024 mendatang.

Menurut Hary Tanoe alasan partainya memilih mendukung Ganjar Pranowo karena beberapa pertimbangan. Tapi yang paling utama, adalah PDIP sudah sangat siap dan pasti mengusung capres sendiri untuk Pilpres 2024.

Hal tersebut disampaikan oleh Hary Tanoesoedibjo alias HT dalam pidatonya saat hadir di acara pelantikan Badan Serikat Pekerja Persatuan Indonesia (Basperindo) di kantor DPP Partai Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu 11 Juni 2023.

“Salah satu hal mendasar yang membuat Perindo mendukung Ganjar, adalah kesiapan PDI-Perjuangan dalam mengusung Ganjar.”

"Ini hal yang paling mendasar, yang membedakan kesiapan PDIP dalam mengusung capresnya. Parlemen thresholdnya sudah terlewati di atas 20 persen, sehingga kerja sama yang kita lakukan itu adalah pasti," kata HT. 

Hary juga berharap, dengan adanya kerja sama politik bersama PDI Perjuangan maka elektabilitas partainya bisa meningkat.

"Karena saya sangat berharap dengan adanya kerja sama ini elektabilitas Partai Perindo akan lebih cepat naik," tutur HT.

Selain itu, HT pun mengakui, sebetulnya bisa saja mendukung capres lain, misalnya  Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres. 

Baca juga: Ganjar Pranowo Gembira Putra Sulung Presiden Jokowi Sudah Siap Jadi Jurkam di Pilpres 2024

Menurutnya, Prabowo Subianto juga diterima banyak masyarakat dan akan meneruskan program dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Tetapi, HT menekankan kesiapan dari PDI-P dalam mengusung capres yang membuat Perindo akhirnya berlabuh mendukung Ganjar Pranowo menjadi capres.

"Sedangkan partai lain itu masih belum bisa, kapan siap nya kita tidak tahu. Bisa bulan ini, bisa bulan depan, bisa dua bulan lagi," pungkasnya. 

Begini Respon Ganjar Pranowo

Sebelumnya, Bakal calon presiden (capres) PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menceritakan soal kunjungannya ke sejumlah daerah untuk mengkonsolidasikan partai dalam pemenangan Pilpres 2024.

Namun, kini Ganjar mengaku mendapat pekerjaan rumah (PR) baru, karena dirinya harus turut mengunjungi kantor partai Perindo di daerah untuk melakukan konsolidasi.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved