Pilpres 2024

Mahfud MD Minta Denny Indrayana Bantu Anies Baswedan Jadi Calon Presiden

Pakar Hukum Tata Negara Denny Indrayana membeberkan pesan khusus Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan ( Menko Polhukam ) Mahfud MD.

Editor: Alfons Nedabang
KOMPAS.com/DANI PRABOWO
Denny Indrayana. Terbaru, mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM ini mengungkapkan bahwa Mahfud MD memintanya untuk membantu Anies Baswedan menjadi calon presiden. 

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Pakar Hukum Tata Negara Denny Indrayana membeberkan pesan khusus Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan ( Menko Polhukam ) Mahfud MD.

Denny Indrayani bertemu Mahfud MD di rumah dinasnya. Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM itu menyebut itu pertemuan terakhirnya dengan Mahfud MD

Saat itu Mahfud MD minta agar membantu Anies Baswedan berkontestasi dalam Pilpres 2024.

Menurut Denny Indrayana, Mahfud MD beralasan hal itu agar demokrasi di Indonesia menjadi lebih sehat.

"Jadi pertemuan terakhir saya dengan beliau itu, salah satu pesan Pak Mahfud itu semacam ini, 'Mas Denny, tolong bantu Anies Baswedan untuk jadi calon presiden supaya demokrasi kita lebih sehat," kata Denny Indrayana dalam acara Gaspol! Kompas.com yang dikutip di YouTube, Minggu 4 Juni 2023.

"Saya bilang 'Oh, ini ada apa ini' hahaha," ujar Denny Indrayana sembari tertawa.

Denny Indrayana mengaku tidak tahu apa yang melatarbelakangi Mahfud MD menyatakan hal itu.

Dia pun enggan menduga-duga apakah Mahfud MD memiliki maksud politis di balik pernyataan itu.

Baca juga: Denny Indrayana Tidak Takut Dipolisikan

Baca juga: Mahkamah Agung Heran Pernyataan Denny Indrayana MA Kabulkan PK Moeldoko

Namun, yang pasti, kata Denny, Mahfud membahasakan hal itu sebagai perintah. "Pak Mahfud pada saat terakhir bertemu dengan saya itu, minta tolong dan bahasa beliau memerintahkan, jadi saya terakhir ketemu," jelas dia.

Denny Indrayana mengaku kerap meminta bertemu dengan Mahfud MD ketika pulang ke Jakarta. Sebelum bertemu, ia memohon pada Mahfud MD melalui pesan singkat WhatsApp.

Mahfud MD pun menyetujui permintaan bertemu itu. "Pak Mahfud kemudian memberi waktu, biasanya, 'Ya, mas nanti malam ya ke rumah'. Rumah dinas beliau," cerita Denny Indrayana.

Mantan Wakil Menteri Hukum dan HAM ini berani membeberkan cerita tersebut karena Mahfud MD sendiri sudah mempublikasikan hal tersebut dalam beberapa kesempatan.

Bahkan, sekali lagi, Denny Indrayana menyebut Mahfud MD memerintahkannya untuk membantu Anies Baswedan agar dapat ikut serta dalam Pilpres 2024.

"Itu sudah dipublikasikan Pak Mahfud di mana mana juga, 'Saya perintahkan Denny Indrayana untuk membantu Anies Baswedan kok, supaya demokrasi kita lebih sehat'. Kata beliau. Jadi saya bisa bicara ini karena memang beliau juga sudah bicara hal ini di beberapa tempat, gitu," pungkas Denny Indrayana. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved