Berita Sabu Raijua

Masyarakat Kelurahan Mebba Gotong Royong Jaga Kebersihan

Dikatakan, Kelurahan Mebba letaknya strategis di Kota Seba perlu dibenahi, ditata lebih baik supaya tercipta lingkungan yang indah dan asri.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
KERJA - Lurah Mebba Sjali Tome bersama warga Mebba melaksanakan kerja gotong royong pembersihan rumput yang hidup di pinggir jalan raya utama Kota Seba mulai dari Simpang Empat Seba sampai ke arah Bandara Terdamu Seba, Rabu 24 Mei 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe

POS-KUPANG.COM, SEBA - Untuk menjaga kebersihan lingkungan Kelurahan Mebba Kecamatan Sabu Barat. Lurah Mebba Sjali Tome bersama warga masyarakat Mebba melaksanakan kerja gotong royong pembersihan rumput yang hidup di pinggir jalan raya utama Kota Seba .

Pembersihan rumput di tepi jalan ini mulai dari Simpang Empat Seba sampai ke arah Bandara Terdamu, Seba Rabu 24 Mei 2023.

Hal ini disampaikan Lurah Mebba Syali Tome kepada POS-KUPANG.COM disela kegiatan gotong royong pembersihan sampah dan rumput disepanjang jalan utama Seba. Mengatakan, kegiatan kebersihan di seputar Kelurahan Mebba merupakan hal yang biasa untuk menjaga kebersihan, keindahan dan asri.

Baca juga: Masyarakat Menia Sabu Raijua Inovasikan Kuliner Malam

“Ini sudah terjadwal setiap minggu yaitu Jumat Bersih, tetapi kalau ada kekosongan waktu saya ajak aparat kelurahan bersama Ketua RT dan Ketua RW turun langsung ke lokasi yang banyak sampah yang berserakan dan menumpuk seperti gunung dan kita turun langsung ke TKP," katanya.

Dikatakan, Kelurahan Mebba letaknya strategis di Kota Seba perlu dibenahi, ditata lebih baik supaya tercipta lingkungan yang indah dan asri.

Gerakan gotong royang itu, lanjutnya harus dihidupkan di setiap lingkungan RT dan RW, setiap rumah tangga harus ada tempat sampah dan jangan membuang sampah disembarang tempat.

Lurah Sjali juga mengimbau agar masyarakat menjaga kebersihan.

Baca juga: Terdapat 19 BTS di Sabu Raijua, Dua Dalam Tahap Pembangunan

"Saya mengimbau kepada seluruh warga masyarakat Kelurahan Mebba supaya jaga kebersihan dilingkungan rumah, lingkungan tempat usaha seperti kios, toko, lokasi Pasar Hede Mebba yang merupakan tempat umum harus menjadi perhatian kita semua,” ujar Lurah Syali.

Sementara Aparat Kelurahan Mebba Lambert Loro dan Ketua RT 002/RW 001 Dhei Djami Hau kepada wartawan menambahkah, perludi lakukan lebih dahulu dengan kerja gotong royong.

"Ketika kita sudah ada di lapangan, maka dengan sendirinya warga berdatangan untuk ikut kerja pembersihan sampah dan memotong rumput,"  kata Lambert.

"Setiap ada undangan kerja bakti kepada Ketua RT dan Ketua RW  langsung ada pemberitahuan kepada warga, maka yang datang hanya beberapa orang saja. Tetapi kalau ada Ibu Lurah Mebba bersama aparatnya suasana menjadi ramai dan semangat kerja gotong royong pasti terjadi,” imbuh Dhei yang sapa Napeta. (cr22)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved