Berita Alor
Gubernur NTT Serahkan Bantuan DAK dan DAU Senilai 18 Miliar untuk 14 Sekolah di Alor
pendidikan itu penting, karena orang berpakaian dan berpendidikan yang baik ketika duduk dan berbicara akan dihormati dan di dengar
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Else Nago
POS-KUPANG.COM, ALOR - Gubernur NTT, Dr. Victor Bungtilu Laiskodat, S.H., M.Si bersama rombongan, mengunjungi Kabupaten Alor dalam rangka penyerahan bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Dana Alokasi Umum (DAU) spesifik grant SMA/SMK se Kabupaten Alor Tahun Anggaran 2023.
Kegiatan ini dilaksanakan di SMA Negeri Alor Kecil, Jl. Kalabahi - Kokar, Km 14, Lefosiku, Kecamatan Alor Barat Laut Senin, 22 Mei 2023 pada pukul 18.00 WITA. Bantuan yang diserahkan senilai Rp. 18. 221.193.000 yang diberikan untuk 14 SMA/SMK yang ada di Kabupaten Alor.
Pada sambutannya, Bupati Alor Drs. Amon Djobo, M.A.P mengucapkan terima kasih kunjungan dan perhatian yang diberikan oleh Gubernur Victor pada Kabupaten Alor.
"Kehadiran bapak Gubernur hari, ini menjadi catatan sejarah dan penghargaan luar biasa bagi masyarakat dan jajaran pendidikan di daerah ini," ujar Bupati Amon.
Baca juga: Perkuat Kolaborasi, Dinas Pariwisata NTT dan Pemkab Alor Bahas Strategi Pariwisata
Bupati Amon juga menuturkan bahwa selama masa kepemimpinannya, Gubernur Victor telah banyak berjasa bagi pembangunan di Kabupaten Alor.
"Bapak Gubernur telah berjasa membangun daerah ini, menyediakan infrastruktur, jalan, pendidikan, dan berbagai fasilitas lainnya. Mudah-mudahan apa yang dilakukan hari ini, menjadi berkat bagi kami," ucapnya.
Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia, jajaran pendidikan dan semua yang hadir atas acara yang telah diselenggarakan dan juga mohon maaf apabila ada hal yang kurang berkenan selama pelaksanaan.
Selain itu, Gubernur Victor mengucapkan terima kasih kepada semua masyarakat yang hadir. Gubernur mengatakan bahwa dirinya merasa senang berada bersama masyarakat Kabupaten Alor.
"Terima kasih untuk semua yang tetap setia hadir pada malam ini saya bahagia bisa hadir di Alor. Kenapa pendidikan itu penting, karena orang berpakaian dan berpendidikan yang baik ketika duduk dan berbicara akan dihormati dan di dengar," ujarnya.
Menurutnya Kabupaten Alor telah melahirkan putra-putri daerah yang hebat, yang mampu menduduki jabatan di pemerintahan Provinsi NTT. Karena itu, beliau meminta kepada siswa-siswi yang hadir agar tidak menyerah pada pendidikan.
"Jangan pernah menyerah bangun pendidikan di daerah ini, banyak membaca Kita harus membaca segala buku, dan harus bisa berbahasa Inggris. Labuan Bajo sudah menjadi tuan rumah KTT Asean Summit. Kedepannya Labuan Bajo akan menjadi perhatian dunia. Bukan tidak mungkin Alor kedepannya akan menjadi tuan rumah KTT. Karena Alor juga sangat eksotik, tidak kalah dengan daerah lain," tuturnya.
Baca juga: Jalin Sinergitas, Kapolres Alor Kunjungi Lapas Kalabahi
Pada kegiatan tersebut, diserahkan bantuan DAK dan DAU bagi 14 SMA/SMK di Kabupaten Alor. Sekolah yang menerima bantuan tersebut yakni :
SMA N Alor Kecil senilai Rp. 135.000.000
SMA N Dingkanal Alor senilai Rp. 2.020.000.000
SMA N Kalondama senilai Rp. 1.190.000.000
SMA N 1 Pantar senilai Rp. 125.000.000
SMA N Kolana senilai Rp. 1.190.000.000
SMA N Silapui senilai Rp. 1.345.281.000
SMA N Apui senilai Rp. 135.000.000
SMA N Lantoka senilai Rp. 1.053.578.000
SMK N Bakalang senilai Rp. 125.000.000
SMK N Alor Besar senilai Rp. 125.000.000
SMK N Bukapiting senilai Rp. 2.697.665.000
SMK N Maritaing senilai Rp. 1.372.887.000
SMA N Mauta senilai Rp. 2.782.004.000
SLB N C senilai Rp. 3.924.778.000
Selain menyerahkan bantuan DAK dan DAU, Gubernur juga menyerahkan Bantuan Penanganan kemiskinan ekstrim, Bantuan pembangunan dan pengembangan spam
Bantuan Sarana Produksi Tanaman Pangan dan Hortikultura Tahun Anggaran 2023.
Kegiatan dihadiri oleh jajaran pendidikan di Kabupaten Alor, Forkopimda, Undangan, UMKM, serta masyarakat. Usai kegiatan tersebut, rombongan Gubernur dan Forkopimda menuju rumah jabatan Bupati, untuk melaksanakan kegiatan halal bihalal bersama Pemda dan undangan lainnya. (cr19).
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS