Ikatan Keluarga Minang NTT Gelar Halal Bihalal

Ikatan Keluarga Minang NTT menggelar Halal Bihalal di Taman Budaya Gerson Poyk, Kupang, Sabtu 20 Mei 2023.

Editor: Sipri Seko
POS KUPANG/SIPRI SEKO
Ikatan Keluarga Minang (IKM) NTT menggelar Halal Bihalal di Taman Budaya Gerson Poyk, Kupang, Sabtu 20 Mei 2023. 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ikatan Keluarga Minang (IKM) NTT menggelar Halal Bihalal di Taman Budaya Gerson Poyk, Kupang, Sabtu 20 Mei 2023. Halal Bihalal ini diikuti pengurus DPD IKM seluruh NTT dihadiri pengurus IKM Pusat.

Halal bihalal ini dirangkai dengan aneka kegiatan seperti panggung hiburan, kuis dan pengukuhan DPW, DPD, DPC IKM se-NTT pada pukul 16.30 - 17.30 Wita. Dan, pada pukul 20.00-23.00 Wita. Pada malam sebelum dimulai acara Kesenian Irama Minang, dilakukan juga Pengukuhan Koordinator Kesenian Wilayah Provinsi NTT yang diketuai Azwar Chaniago.

Kegiatan berlanjut dengan Kesenian Irama Minang (KIM) yang dipandu Zainal Combo dkk yang khysys didatangkan dari Padang, Sumatera Barat. Kegiatan dipandu pembawa acara Yuli dan dimeriahkan oleh persembahan lagu dari Bundo Kanduang DPD IKM Kota Kupang, tarian-tarian dan drama dari Sanggar Tari Puti Nilam Sari.

Kegiatan dihadiri DPP IKM, DPW IKM, DPD Kota Kupang, DPD TTS, DPD Belu, DPD Malaka, DPD Rote Ndao, DPD Sumba Barat Daya, DPD Sumba Timur, DPD Ende, DPD Sikka, DPD Flotim, DPD Alor, DPD Ngada, dan DPC Adonara.

Sementara dari unsur Forkopimda Provinsi NTT yang hadir, yakni Gubernur NTT diwakili Kepala Dinas Pendidikan, Linus Lusi dan dihadiri oleh kepala UPTD Taman Budaya Gerson Poyk, Mohadi. Kapolda NTT diwakili Karo SDM Polda NTT, Kombespol Satria Yusada, SIK, M.Si. DPRD Provinsi NTT dihadiri oleh Wakil Ketua Komisi V DPRD Provinsi NTT, Mohammad Ansor, Kabinda NTT dihadiri oleh Bapak Rizal.

Forkopimda Kota Kupang dihadiri oleh Asisten II, Ignasius Lega, Kapolresta Kupang Kota dihadiri Wakapolresta Kupang Kota, AKBP Aldinan Manurung SH, SIK, M.Si.

Halal bihalal IKM
Ikatan Keluarga Minang (IKM) NTT menggelar Halal Bihalal di Taman Budaya Gerson Poyk, Kupang, Sabtu 20 Mei 2023.

Tema kegiatan pada acara kali ini adalah 'Nan Jauh Manjadi Dakek Nan Dakek Manjadi Dunsanak. Samalam Ka Ranah Minang'. Warga perantau Minang di NTT benar-benar merasa seperti lagi dikampung halamannya di Minangkabau.

Nampak kegiatan ini berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Nuansa minang benar-benar terasa. Panitia penyelenggara, Riesta Megasari mengatakan, pembiayaan acara hari ini adalah gotong royong warga perantau asal Minang se NTT yang tergabung dalam organisasi DPW, DPD, DPC IKM NTT. *

BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved