NTT Memilih

NTT Memilih, Partai Golkar Sabu Raijua Terget Rebut Kursi Ketua DPRD 

1 tahun lebih terhadap kinerja dan elektabilitas mereka sehingga kami optimis dan berani menargetkan demikian

Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto NTT Memilih, Partai Golkar Sabu Raijua Terget Rebut Kursi Ketua DPRD 
POS-KUPANG.COM/JEVON AGRIPA DUPE
TERIMA – Ketua Golkar Sabu Raijua menerima Berita acara kelengkapan persyaratan pendaftaran oleh KPU Sabu Raijua. Sabtu 13 Mei 2023.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe 

POS-KUPANG.COM, SEBA - Dewan Pimpinan Daerah (DPD II)   Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Sabu Raijua  resmi mendaftarkan 20 kader terbaiknya sebagai bacaleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sabu Raijua, pada Sabtu 13 Mei 2023

Ketua DPD II PArtai Golkar Sabu Raijua, Simon Petrus Dira Tome saat diwawancarai mengatakan bahwa selama kurang lebih 45 menit KPUD melakukan pemeriksaan berkas para calon, akhirnya dokumen dinyatakan lengkap

"Berkas kami setelah diperiksa oleh KPUD Sabu Raijua, Puji Tuhan dinyatakan lengkap, Kami bersyukur karena seluruh proses bisa berjalan lancar sehingga tidak ada hambatan " kata simon

Mengenai target kursi, Dira Tome menyampaikan bahwa  Partai Golkar Sabu Raijua menargetkan 6 kursi dan target menjadi pemenang dalam konstelasi pileg di kabupaten Sabu Raijua sehingga bisa merebut kursi Ketua DPRD Sabu Raijua.

Baca juga: NTT Memilih, Ketua Partai yang Gagal Mendaftar Bacaleg di KPU Lembata: Kami Korban Aplikasi

"Target kami merebut kursi Ketua DPRD, sehingga harus jadi pemenang pileg dan memperoleh 6 kursi di DPRD Sabu Raijua" ungkap adik kandung mantan Bupati Sabu Raijua, Marten Dira Tome itu

Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sabu Raijua itu  menegaskan bahwa untuk mencapai target 6 kursi  maka caleg yangg didaftarkan hari ini merupakan hasil seleksi dan pencermatan dalam kurung waktu 1 tahun lebih terhadap kinerja dan elektabilitas setiap caleg .

"Untuk mencapai target 6 kursi maka caleg yang kami daftar hari ini merupakan hasil seleksi dan pencermatan dalam kurung waktu 1 tahun lebih terhadap kinerja dan elektabilitas mereka sehingga kami optimis dan berani menargetkan demikian" tandasnya 

Pria yang akrab disapa Mariwu itu optimis bahwa tekat partai Golkar Sabu Raijua sudah bulat, 2024 Golkar keluar sebagai pemenang karena itu tidak ada istilah calon pelengkap semuanya menjadi kompetitor dan  Siapapun yg nantinya terpilih itulah kader terbaik Partai Golkar.

"Tekat kami sudah  bulat, 2024 Golkar keluar sebagai pemenang karena itu tidak ada istilah calon pelengkap semuanya menjadi kompetitor dan Siapapun yg nantinya terpilih itulah kader terbaik Partai Golkar" pungkasnya.(cr22)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved