NTT Memilih

Resmi Daftarkan Bacaleg, DPC Hanura TTU Pastikan Menang Kontestasi Pileg tahun 2024

Ia mengatakan, DPC Partai Hanura TTU mengajukan 30 orang Bacaleg yang akan bertarung di Pileg dalam Pemilu 2024 mendatang.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
PENDAFTARAN - Penyerahan berita acara oleh Plh Ketua KPU Kabupaten TTU kepada Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Timor Tengah Utara beserta jajaran pasca pendaftaran Bacaleg, Rabu, 10 Mei 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Timor Tengah Utara menjadi partai politik pertama di Kabupaten Timor Tengah Utara yang mendaftarkan para bakal calon legislatif untuk mengikuti kontestasi Pileg pada Pemilu 2024.

Pendaftaran Bacaleg DPC Hanura di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Timor Tengah Utara ini berlangsung pada, Rabu, 10 Mei 2023.

Pasca pendaftaran Bacaleg diterima oleh KPU, Ketua DPC Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Timor Tengah Utara, Yasintus Naif mengatakan, Partai Hanura akan keluar menjadi pemenang  di Kabupaten Timor Tengah Utara pada Pemilihan Legislatif dalam Pemilu 2024 mendatang.

Baca juga: Resmi Daftar di KPU, Partai Hanura Targetkan Delapan Kursi di DPRD NTT

Komitmen Partai Hanura untuk selalu menjadi Partai Politik yang pertama mendaftarkan diri dalam seluruh tahapan Pemilu 2024, menjadi salah satu daya dorang bahwa Partai Hanura telah siap mengikuti proses dan menjadi pemenang Pemilu di Kabupaten TTU

Ia menuturkan bahwa, sesuai instruksi DPP Partai Hanura, Partai Hanura di seluruh Indonesia harus mendaftarkan Bacaleg Hanura tepat pada tanggal 10 Mei, pukul 10. 10.

DPC Partai Hanura, kata Yasintus, membawa seluruh dokumen sesuai dengan yang dipersyaratkan. Berdasarkan hasil berita acara KPU, pengajuan Bacaleg Partai Hanura dinyatakan lengkap dan diterima.

Baca juga: KPU TTU Gelar Verifikasi Faktual Kepengurusan Partai Politik Calon Peserta Pemilu 2024

Mewakili jajaran DPC Partai Hanura Kabupaten Timor Tengah Utara, Yasintus menegaskan bahwa, pihaknya sudah bersiap untuk mengikuti seluruh tahapan yang diamanatkan di dalam undang-undang.

"Partai Hanura memastikan bahwa proses ini pasti akan berjalan dengan baik, sukses dan lancar," ucapnya.

Ia mengatakan, DPC Partai Hanura TTU mengajukan 30 orang Bacaleg yang akan bertarung di Pileg dalam Pemilu 2024 mendatang.

Semua Daerah Pemilihan telah terisi penuh sesuai yang dipersyaratkan yakni Dapil 1 sebanyak 5 orang, Dapil II sebanyak 6 orang, Dapil III sebanyak 7 orang, Dapil IV sebanyak 6 orang dan Dapil V sebanyak 6 orang.

Ia menambahkan, DPC Partai Hanura Kabupaten Timor Tengah Utara akan menargetkan setiap Dapil minimal akan meraup satu kursi di Lembaga Legislatif Kabupaten TTU.

"Dan ini menjadi komitmen saya dan sekretaris bersama jajaran pada saat dilantik menjadi ketua dan sekretaris badan pengurus DPC Partai Hanura di hadapan Ketua DPD," jelas Yasintus.

DPC Partai Hanura akan merasa bersyukur jika setiap Dapil akan menambah kursi di Lembaga Legislatif Kabupaten Timor Tengah Utara. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved