NTT Memilih

Resmi Daftar di KPU, Partai Hanura Targetkan Delapan Kursi di DPRD NTT

Target itu disampaikan Ketua DPD Partai Hanura NTT, Refafi Gah kepada awak media di KPU NTT usai melakukan pendaftaran Bacaleg untuk Pemilu 2024

Penulis: Ray Rebon | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
Ketua DPD Partai Hanura NTT, Refafi Gah bersama rombongan memasuki halaman KPU NTT diiringi musik dan tarian dari daerah Sumba. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Partai Hati Nurani Rakyat atau Partai Hanura menargetkan delapan kursi di DPRD NTT pada Pemilu 2024 mendatang.

Target itu disampaikan Ketua DPD Partai Hanura NTT, Refafi Gah kepada awak media di KPU NTT usai melakukan pendaftaran Bacaleg untuk Pemilu 2024 mendatang, Rabu 10 Mei 2024.

Refafi Gah mengatakan seluruh pengurus Partai Hanura di seluruh NTT telah mendaftarkan Caleg di KPU masing-masing daerah pada hari dan jam yang sama yakni pada Rabu, 10.10 Wita, 10 Mei 2023.

Menurut dia, 65 orang caleg Partai Hanura telah didaftarkan pada tingkat provinsi untuk memperebutkan kursi di delapan dapil tersebut.

Baca juga: Daftar di KPU Lembata, Ketua DPC Hanura: Kami Semua Petarung Untuk Masyarakat

Sementara itu, kata Refafi Gah sebanyak 650 orang caleg juga telah didaftarkan di KPU masing-masing di 22 kabupaten kota di NTT pada hari dan waktu yang sama.

Untuk saat ini, kata dia telah memiliki 5 anggota DPRD ditingkat provinsi di lima dapil dengan mendapat satu fraksi. Kedepan pihaknya mengharapkan dan yakin akan memenuhi delapan dapil tersebut dengan kader-kader potensialnya.

Disaksikan POS-KUPANG.COM, Rabu 10 Mei 2023, DPD Partai Hanura NTT mendatangi kantor KPU NTT diiringi musik tradisional dan tarian penari dari Pulau Sumba.

Baca juga: KPU Kota Kupang Nyatakan Berkas Bacaleg Partai Hanura Lengkap

Diiringi musik dan tarian khas Sumba , Ketua DPD Partai Hanura NTT, Refafi Gah didampingi Sekretaris bersama rombongan berarak memasuki halaman KPU Provinsi NTT dan disambut baik oleh pihak KPU NTT.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Hanura NTT bersama dengan rombongan melangkah masuk ke ruang yang disiapkan oleh KPU untuk melakukan pendaftaran caleg Partai Hanura ditingkat Provinsi NTT.

Proses pendaftaran caleg Partai Hanura ditingkat provinsi itu berlangsung dengan lancar hingga semua dokumen/berkas caleg  diterima oleh Ketua KPU NTTmelalui Ketua Pelaksana Harian (Plh) KPU Provinsi NTT, Yosafat Koli dan disahkan melalui penandatanganan berita acara penyerahan dokumen/berkas para caleg. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved