Berita Kota Kupang

Dojang Pertamina Taekwondo Club Hadir Perkuat Taekwondo Kota Kupang

Taekwondo Kota Kupang kian melebarkan sayapnya, dengan membuka satu Dojang, yakni Dojang Taekwondo Pertamina Club.

Penulis: Ray Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
DOJANG - Marketing Support PT Pertamina Persero Rizky Bayu didampingi Ketua TI Kota Kupang dan beberapa pengurus Dojang Pertamina pose bersama atlet Taekwondo saat pembukaan Dojang Pertamina di Kota Kupang. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Taekwondo Kota Kupang kian melebarkan sayapnya, dengan membuka satu Dojang, yakni Dojang Taekwondo Pertamina Club.

Hadirnya Dojang Pertamina di Kota Kupang berkat dukungan dari PT Pertamina Persero untuk pengembangan olahraga, khususnya Cabor Taekwondo.

Dojang Pertamina resmi dibuka oleh Ketua TI Kota Kupang, Obed Djami didampingi Marketing Support PT Pertamina Persero Rizky Bayu, Ketua Dojang Pertamina, Tommy Jacob bertempat dihalaman PT Pertamina Persero Cabang Kupang, Jumat 5 Mei 2023.

Baca juga: Fransisco Bessie Resmi Nahkodai Taekwondo Provinsi NTT Periode 2023-2026

Dalam sambutannya, Ketua TI Kota Kupang, Obed Djami menyampaikan terimakasih kepada PT Pertamina Persero karena telah mendukung Taekwondo NTT, khususnya Kota Kupang dengan memberikan wadah sebagai tempat latihan bagi para atlet.

Dukungan PT Pertamina Persero merupakan sebuah kehormatan bagi pemgurus TI Kota Kupang.

Dimana dukungan PT pertaminan itu, menurut dia bagian dari visi misi TI Kota Kupang yakni konsolidasi organisasi.

Baca juga: Popda VI NTT 2023, Taekwondo Kota Kupang Peraih Medali Emas Terbanyak

Disampaikan bahwa Dojan Pertamina merupakan Dojang ke-40 yang telah dibuka di wilayah Kota Kupang.

Ia pun mengapresiasi PT Pertamina Persero karena berinisiatif untuk membuka Dojang Pertamina tersebut.

Dia berharap dengan hadirnya Dojan Pertamina dapat mendukung atlet-atlet di Kota Kupang meraih prestasi baik ditingkat daerah, nasional bahkan internasional.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama Marketing Support PT Pertamina Persero Rizky Bayu menyampaikan ini merupakan Dojang pertama PT Pertamina Persero di Kota Kupang.

Rizky pun berterimakasih kepada pengurus TI NTT, khususnya Kota Kupang karena memberikan kesempatan bagi PT Pertamina guna mendukung kemajuan olahraga di NTT.

Hadirnya Dojan Pertamina, menurut dia dapat bermanfaat bagi atlet-atlet untuk mengembangkan bakat, mental dan kemampuan untuk meraih prestasi.

Sementara itu, bagi para atlet, Rizky meminta selain fokus di olahraga,atlet pun harus fokus dalam dunia pendidikan.

Baca juga: 845 Dojang Bertanding Dalam Open Tournament Kejuaraan Taekwondo Kejati NTT 2022

"Dua hal ini harus sama-sama berjalan agar mendukung prestasi bagi para atlet," tuturnya.

Ketua Dojang Pertamina, Tommy Jacob menyampaikan dibentuknya Dojang Pertamina guna mendukung dan membina kemampuan dan potensi yang dimiliki atlet sejak usia dini.

Selain itu, kata dia wadah ini pun dapat membina karakter dan mental anak-anak agar menjadi pribadi yang berkualitas di masyarakat.

Dia berharap kedepan atlet-atlet Dojang Pertamina dapat mewakili TI Kota Kupang untuk menorehkan prestasi baik di event daerah, nasional bahkan internasional. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved