KTT ASEAN Summit 2023
PMKRI Sikka Apresiasi Pemerintah Tetapkan Labuan Bajo Tempat KTT ASEAN 2023
(PMKRI) Cabang Maumere mengapresiasi pemerintah yang menetapkan Labuan Bajo sebagai tuan rumah penyelenggaraan KTT ASEAN 2023.
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Persatuan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Maumere, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, mengapresiasi pemerintah yang menetapkan Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat sebagai tuan rumah penyelenggaraan KTT ASEAN 2023.
"Kita bersyukur karena Provinsi NTT dipercaya menjadi tempat penyelenggaraan KTT KTT ASEAN 2023 yang dilaksanakan di Labuan Bajo," kata Wakil Ketua Organisasi Kepemudaan PMKRI Cabang Maumere, Andrian Masryano melalui keterangan tertulisnya, Kamis 4 Mei 2023.
"Kegiatan ini memiliki dampak yang besar terhadap pembangunan ekonomi warga NTT," tambahnya.
Menurut Andrian Masryano, penyelenggaraan KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat.
Baca juga: Masyarakat Labuan Bajo Dukung Kelancaran KTT ASEAN Summit 2023
Baca juga: Tokoh Adat Dukung Penuh KTT ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo
Ia mengungkapkan alasannya. NTT menjadi tempat perhelatan pertemuan bertaraf internasional sehingga daerah ini semakin terkenal di pelosok dunia.
"Hal ini merupakan kebanggaan bagi kita semua karena mendapat kepercayaan dari Bapak Presiden Joko Widodo. Ini sangat luar biasa karena kali ini dilaksanakan di Provinsi NTT," ujarnya.
Andrian Masryano berharap momentum KTT ASEAN 2023 dimanfaatkan sebaik mungkin untuk memperkenalkan NTT kepada dunia internasional. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.