Pemuda Timor Tengah Utara Bentrok

BREAKING NEWS: Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda Timor Tengah Utara Bentrok, Satu Orang Tewas

Perkelahian antara para pemuda di Kos Tingkat, RT/RW; 014/004, Desa Naiola, Kecamatan Bikomi Selatan, BTN Kilometer 9

|
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Eflin Rote
KOMPAS.com
Ilustrasi perkelahian. Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Timor Tengah Utara Cekcok, Satu Orang Tewas. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Perseteruan antara para pemuda di BTN Kilometer 9, Desa Naiola, Kecamatan Bikomi Selatan, Kabupaten Timor Tengah Utara ( TTU ) menewaskan seorang pemuda.

Perkelahian antara para pemuda di Kos Tingkat, RT/RW; 014/004, Desa Naiola, Kecamatan Bikomi Selatan, BTN Kilometer 9 ini terjadi pada, Kamis, 27 April 2023 malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, perkelahian antara pemuda ini bermula ketika para pemuda tersebut diduga berada di bawah pengaruh minuman keras terlibat cekcok di antara mereka dan berujung perkelahian.

Seorang mahasiswa bernama Frengky Da Costa (21) dianiaya menggunakan senjata tajam oleh seorang pemuda hingga tewas di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca juga: PDI Perjuangan NTT Terima Surat Pengunduran Diri JP Sekretaris DPC PDIP Timor Tengah Utara

Korban diduga dianiaya menggunakan sebilah pisau hingga menyebabkan nyawa korban tidak sempat tertolong.

Informasi tewasnya korban yang tersebar di media sosial diduga mengakibatkan sempat terjadinya penyisiran oleh sejumlah pemuda atau rekan korban di lokasi kos-kosan BTN.

Meskipun demikian, saat ini wilayah tersebut sudah kondusif. Aparat kepolisian telah turun ke TKP dan mengamankan situasi di lokasi tersebut.

Kapolres Timor Tengah Utara, AKBP Mohammad Mukhson, S. H., S. I. K., M. H saat dikonfirmasi, Jumat, 28 April 2023 membenarkan adanya informasi tersebut.

Baca juga: Ambrug Kefamenanu Timor Tengah Utara Gelar Aksi Demo Upah Pekerja Bangun Rumah

Menurutnya, para anggota Satreskrim Polres TTU saat ini sedang melakukan pengejaran terhadap para terduga pelaku. 

Ia menambahkan, sejumlah saksi kejadian tersebut telah dilakukan pemeriksaan oleh pihak kepolisian Polres Timor Tengah Utara.

AKBP Mukhson juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Timor Tengah Utara agar menjaga kondusifitas di wilayah masing-masing.

Ia juga meminta para pihak untuk tidak terprovokasi dengan informasi yang beredar di media sosial. 

Orang nomor satu Polres TTU ini menegaskan bahwa, pihaknya marathon melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap para terduga pelaku yang terlibat dalam insiden ini. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved