Berita Manggarai Timur
Dinas Pariwisata Manggarai Timur Gandeng 12 Lembaga Pendidikan Bersihkan Pantai Cepi Watu
Dinas Pariwisata juga sudah melakukan kolaborasi aksi dengan 12 lembaga pendidikan di seputaran Kota Borong dan Universitas Terbuka Kupang
Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG - Pengujung obyek wisata Pantai Cepi Watu Borong, di Desa Nanga Labang, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur mengeluh karena rumput dan semak belukar menghiasi area pantai tersebut.
Terkait dengan hal ini, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Manggarai Timur, Rofinus Hibur Hijau, kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 13 April 2023, mengatakan, setiap hari Jumat dalam setiap pekan seluruh pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Manggarai Timur melakukan kerja bakti di Pantai Cepi Watu untuk membersihkan rumput dan sampah.
"Untuk menjaga kebersihan rumput liar di arena destinasi wisata Pantai Cepi Watu, setiap hari Jumat seluruh pegawai Dinas Pariwisata sejumlah 28 orang bekerja bakti di Pantai Cepi Watu," ujar Rofinus.
Baca juga: Pengunjung Keluhkan Rumput Hiasi Area Pantai Cepi Watu Borong Manggarai Timur
Rofinus juga mengatakan, Dinas Pariwisata juga sudah melakukan kolaborasi aksi dengan 12 lembaga pendidikan di seputaran Kota Borong dan Universitas Terbuka Kupang Pokjar Borong untuk berpartisipasi bersama Dinas Pariwisata demi menjaga kebersihan dan keindahan kawasan wisata Pantai Cepi Watu.
"Dengan bakti bersih, membangun spot foto demi meningkatkan kunjungan wisatawan di ODTW Pantai Cepi Watu," tutupnya. (rob)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.