Berita Belu

Uskup Atambua Mgr Dominikus Saku Ajak Umat Maknai Minggu Palma dengan Kedamaian 

Disampaikan Uskup bahwa perayaan minggu palma juga momentum penting bagi setiap pribadi untuk melakukan dan mengalami proses perubahan hidup.  

Editor: Oby Lewanmeru
POS - KUPANG.COM/ AGUS TANGGUR
MINGGU PALMA - Uskup Atambua Mgr. Dr. Dominikus Saku, Pr saat memimpin misa Minggu Palma di Katedral Sta. Maria Immaculata Atambua, Kabupaten Belu. Minggu, 2 April 2023 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, BELU - Uskup Atambua, Mgr Dominikus Saku Pr mengajak umat Katolik di seluruh wilayah Keuskupan Atambua untuk memaknai perayaan minggu palma dengan kedamaian. 

Hal ini disampaikan Mgr Dominikus Saku Pr saat memimpin misa Minggu Palma di Katedral Sta. Maria Immaculata Atambua, Kabupaten Belu. Minggu, 2 April 2023.

Menurut Mgr. Domi perayaan minggu palma merupakan perayaan iman yang penuh dengan kedamaian.

Oleh karena itu seluruh umat katolik di Keuskupan Atambua di tuntut untuk memaknai perayaan minggu palma ini dengan kedamaian.

Baca juga: Refleksi Perayaan Minggu Palma, RD Bernadus Udjan: Pujian dan Cercaan Itu Ujian Hidup

"Jangan perayaan hari ini hanya dilihat sebagai sebuah perayaan misa semata namun para umat harus tau apa makna dari daun palma ini sehingga para umat Tuhan dapat menjadi terang kedamaian pagi sesama disekitarnya," ajak Mgr. Dominikus Saku. 

Disampaikan Uskup bahwa perayaan minggu palma juga momentum penting bagi setiap pribadi untuk melakukan dan mengalami proses perubahan hidup.  

"Umat Tuhan diajak untuk mengevaluasi pola kehidupan dan menetapkan komitmen hidup baru sesuai dengan nilai-nilai kasih dan pengampunan dari Tuhan Allah Yang Maha Kuasa," ungkapnya. 

Baca juga: Khidmat Umat Katolik di Paroki St Kristoforus Baa dalam Perayaan Ekaristi Minggu Palem

Dalam kesempatan tersebut juga Mgr. Dominikus Saku juga mengajak umat untuk mempersiapkan diri merayakan pekan suci mulai dari minggu palma sampe hari minggu Paskah didalam kekuatan rahmat Tuhan sendiri. 

"Marilah kita belajar bersengsara, wafat dan bangkit bersama Tuhan. Semoga kita memperbaharui diri kita sendiri secara pribadi dan memperbaharui masyarakat kita dengan rahmat Tuhan. Selamat merayakan nilai-nilai Paskah didalam keluarga," tutupnya. 

Pantauan POS-KUPANG.COM, ribuan umat Katolik se Keuskupan Atambua merayakan misa Minggu Palma dengan penuh khidmat, berjalan lancar dan aman.  (Cr23) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved