Berita Sumba Barat Daya
Dandim 1629 Sumba Barat Daya Resmi Serahkan Bantuan Dua Rumah Layak Huni Kepada Warga
Dandim 1629 Sumba Barat Daya, Letkol CZi Novi Kurniawan, S.T menyerahkan pemanfaatan rumah tersebut kepada dua warga
Penulis: Petrus Piter | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Komandan Kodim 1629 Sumba Barat Daya ( SBD ), Letkol CZi Novi Kurniawan, S.T meresmikan selesainya pembangunan dua buah rumah layak huni bagi masyarakat Desa Watukawula, Kecamatan Kota Tambolaka, Kabupaten Sumba Barat Daya, Jumat 24 Maret 2023.
Kedua rumah tersebut merupakan bantuan Pangdam IX Udayana, Denpasar, Bali.
Dan secara resmi pula Dandim 1629 Sumba Barat Daya, Letkol CZi Novi Kurniawan, S.T menyerahkan pemanfaatan rumah tersebut kepada dua warga penerima manfaat dalam hal ini Moses Umbu Londong dan Lukas Lelu Wunda.
Baca juga: Umat Muslim di Waitabula, Sumba Barat Daya Lakukan Shalat Tarawih Bersama Tanpa Prokes
Dalam sambutannya, Dandim 1629 Sumba Barat Daya, Letkol CZi Novi Kurniawan, S.T menyampaikan pembangunan dua rumah layak huni dalam hal ini untuk Moses Umbu Londong dan Lukas Lelu Wunda, warga Desa Watukawula, Kecamatan Kota Tambolaka, Sumba Barat Daya merupakan bantuan Pangdam IX Udayana, Denpasar, Bali.
Hal itu menunjukan kepedulian TNI terhadap kondisi kehidupan rakyat daerah ini. Bantuan tersebut juga adalah bentuk kepedulian TNI untuk secara langsung memperbaiki kehidupan masyarakat daerah ini.
Untuk itu, ia mempersilahkan Moses Londong dan Lukas Wunda menempatinya dan terus menjaga, memelihara serta merawatnya dengan baik. Semoga dengan rumah yang lebih baik ini memacu warga untuk terus berusaha memperbaiki kehidupan lebih baik ke depan.
Baca juga: Kadis Lingkungan Hidup Siap Bersihkan Sampah di Kota Tambolaka, Sumba Barat Daya
Camat Kota Tambolaka, Sumba Barat Daya, Agustinus Herman Theedens dalam sambutannya menyampaikan terima kasih banyak kepada Pangdam IX Udayana dan Dandim 1629 Sumba Barat Daya, Letkol CZi Novi Kurniawan, S.T atas bantuannya membangun rumah layak huni bagi warga daerah ini. Semoga kebaikan ini mendapatkan rahmat berlimpah Tuhan Yang Maha Esa.
Sementara itu Moses Londong dan Lukas Wunda, dua warga penerima bantuan itu secara terpisah menyampaikan terima kasih banyak kepada Pangdam IX Udayana dan Kodim 1629 SBD yang mau membantu keduanya.
"Kami orang miskin, tidak bisa membangun rumah lebih baik karena tidak mampu. Syukur mendapatkan bantuan ini. Kami juga tidak menyangka mendapatkannya," kata Moses diamini Lukas. (*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.