Berita NTT

Wagub Nae Soi Minta Tingkatkan Kualitas UMKM di NTT 

Wakil Gubernur (Wagub) NTT Josef Nae Soi meminta agar ada peningkatan kualitas Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di NTT.

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/ASTI DHEMA
SASANDO DIA - Wagub NTT Josef Nae Soi saat opening remark dalam acara Sasando Dia di Kantor Perwakilan Bank Indonesia NTT / KPw BI NTT pada Selasa, 21 Maret 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Gubernur (Wagub) NTT Josef Nae Soi meminta agar ada peningkatan kualitas Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di NTT.

Melalui Lembaga keuangan atau CSR, Josef meminta untuk meningkatkan kualitas UMKM di NTT.

"Saya Kemarin kirim tas yang dibeli saat di Labuan Bajo. Tapi ada teman saya mengatakan, kenapa saya angkat begini langsung putus anyamannya?. Saya pikir ini hal-hal kecil tapi merupakan koreksi bagi kita untuk koreksi UMKM dan membina UMKM agar kualitasnya terjaga," ujar Josef Nae Soi saat opening remark dalam acara Sasando Dia di Kantor Perwakilan Bank Indonesia NTT / KPw BI NTT pada Selasa, 21 Maret 2023.

Baca juga: Resmikan Kantor Baru, Gubernur NTT Minta Jamkrida NTT Jadi Tulang Punggung UMKM

Untuk peta harmonisasi standar ASEAN, ia mengajak BI untuk membina UMKM mengikuti standar ASEAN agar tidak kalah dengan negara-negara kecil ASEAN lainnya dengan memberdayakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sudah alami peningkatan.

Sesuai SK Gubernur yang menyatakan hotel-hotel berbintang diberikan kesempatan kepada Pengusaha-pengusaha namun untuk Homestay diberikan kepada komunitas-komunitas, Koperasi dan BUMDes yang ada di kampung-kampung.

Dalam akomodasi ini pun, produk-produk NTT harus diprioritaskan dengan menggunakan produk lokal di hotel-hotel dan Homestay. (dhe)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS 

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved