Jumat, 10 April 2026

Berita Malaka

Kepala Desa Suai di Malaka Siap Perangi Stunting

Terkait data stunting di desanya ini ia belum ketahui secara pasti karena baru dilantik belum lama ini. 

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
SERAH TERIMA - Serah terima jabatan dari Penjabat Desa Suai Kladius Kapu kepada Kepala Desa terlantik, Agustina Babu dan disaksikan Camat Malaka Tengah, Stefanus Nahak belum lama ini. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG COM, BETUN - Kepala Desa Suai di Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka atas nama Agustina Babu menyatakan sikapnya untuk perangi stunting sebab baginya stunting merupakan masalah serius yang berkenaan dengan sumberdaya manusia. 

Menurutnya, stunting juga merupakan masalah nasional yang berkaitan dengan kualitas seseorang. Sehingga, kita perlu mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mengetahui pola asuh yang baik dan benar. 

Hal ini disampaikan Agustina Babu kepada Pos Kupang, Senin 27 Februari 2023 membenarkan hal tersebut. 

Baca juga: Setelah Melantik 119 Kades, Bupati Malaka Sampaikan Pesan Ini

"Kebetulan kita rekrut beberapa tenaga kesehatan di desa maka tugasnya bisa mengawal atau kontrol ibu-ibu hamil untuk pemberian makanan tambahan atau melalukan pemeriksaan berkala," kata Agustina Babu. 

"Dengan cara ini ia sangat yakin bisa mencegah adanya stunting sebab sudah dilakukan 
penanganan gizi yang baik bagi ibu dan anak sejak dalam usia kandungan," tambahnya. 

Dikatakannya lagi, untuk penanganan stunting ini ada anggaran sekitar 30 persen dari anggaran desa. Dengan demikian penanganan stunting musti dilakukan dengan serius. 

Terkait data stunting di desanya ini ia belum ketahui secara pasti karena baru dilantik belum lama ini. 

"Kita berharap sehingga kasus stunting ini bisa ditangani sampai tuntas," singkatnya. 

Sementara Camat Malaka Tengah, Stefanus Nahak menyatakan, untuk kasus stunting di desa Suai hanya terdapat sebanyak 4 orang anak. 

Baca juga: Bupati Simon Resmi Lantik 119 Kepala Desa di Malaka, 19 Perempuan dan 16 Petahana

"Ia khusus desa Suai hanya terdapat kasus stunting sebanyak empat orang anak balita," demikian singkatnya. 

Oleh karena itu, Stefanus Nahak secara tegas menyampaikan untuk desa-desa di wilayah Kecamatan Malaka Tengah ini harus serius memerangi stunting. (Nbs)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved