Berita Sikka
Tim SAR Evakuasi 23 Nelayan Asal Wuring Sikka
KM Jangkar Samudra diketahui mengalami trouble engine atau mati mesin di sekitar perairan Pulau Babi, Kabupaten Sikka.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Tim SAR gabungan menemukan keberadaan KM Jangkar Samudra dan mengevakuasi 23 nelayan asal Wuring, Kelurahan Wolomarang, Kecamatan Alok Barat, Kabupaten Sikka ke Pelabuhan Rakyat Wuring, Minggu, 26 Februari 2023 sekira pukul 02.26 WITA.
KM Jangkar Samudra diketahui mengalami trouble engine atau mati mesin di sekitar perairan Pulau Babi, Kabupaten Sikka.
Dari 26 nelayan, tim SAR gabungan mengevakuasi 23 nelayan sedangkan 3 orang nelayan lainnya tetap berada diatas KM Jangkar Samudra untuk menjaga kapal.
Baca juga: Gerakan Spontanitas Aliansi Masyarakat Sikka Dukung Wens Wege dan DPRD Sikka
Berdasarkan keterangan resmi Kantor Pencarian dan Pertolongan Maumere, 23 nelayan itu tiba dengan selamat di Pelabuhan Rakyat Wuring dan selanjutnya diserahkan ke Pemkab Sikka untuk diantar ke rumah masing-masing.
Unsur yang terlibat dalam operasi SAR tersebut antara lain, Kansar Maumere 5 orang, crew ABK KN SAR Puntadewa 15 orang, Polair Maumere orang, Lanal Maumere 6 orang, KSOP Maumere 1 orang, KP3L Maumere 1 orang, Puskesmas Wolomarang 2 orang, Dinas Kesehatan Sikka 2 orang, RSUD T.C Hillers 2 orang dan Dinas Sosial (Tagana) 2 orang. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.