Berita Manggarai Timur

Karyawan Bank NTT Cabang Borong Berbagi Kasih Dengan Anak Stunting di Hari Valentine

Kado yang diberikan untuk anak-anak stunting itu bersumber dari penyisihan penghasilan pribadi dari masing-masing karyawan Bank NTT Cabang Borong. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
PENYERAHAN BANTUAN - Penyerahan bantuan dari karyawan Bank NTT Cabang Borong kepada Pemda Manggarai Timur di hari Valentine untuk anak-anak stunting. Gambar diambil, Selasa 14 Februari 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Seluruh karyawan Bank NTT Cabang Borong, Kabupaten Manggarai Timur berbagi kasih sayang dengan anak-anak stunting di Hari Valentine 14 Februari 2023.

Kado yang diberikan untuk anak-anak stunting itu bersumber dari penyisihan penghasilan pribadi dari masing-masing karyawan Bank NTT Cabang Borong.

Kado dengan jargon 'Sahabat Baduta Stunting Bank NTT, Sumbangan Kantong Pegawai Kantor Cabang Borong Terbaik Dari Hati' ini diberikan kepada Pemerintah Daerah melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Timur

Penyerahan bantuan itu oleh Wakil Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Johny M Tadu Hungu dan diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Timur, dr Surip Tintin didampingi Asisten 3 Sekda Manggarai Timur Yohana Firmina Kurnia Mbaut. 

Baca juga: Ini Keluhan Warga Sita Saat Jumat Curhat Dengan Kapolres Manggarai Timur

Penyerahan kado ini berlangsung di Ruang Rapat Bupati Manggarai Timur, Selasa siang. 

Hadir dalam kesempatan Itu Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Nikolaus Tatu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Manggarai Timur, Ferdinandus Lendo, sejumlah pegawai Bank NTT dan sejumlah pegawai di Dinas Kesehatan. 

Wakil Pemimpin Bank NTT Cabang Borong, Johny M Tadu Hungu, dalam kesempatan itu menerangkan, dalam momen valentine atau hari kasih sayang itu, dengan jargon 'Sahabat Baduta Stunting Bank NTT, Sumbangan Kantong Pegawai Kantor Cabang Borong Terbaik Dari Hati', seluruh karyawan Bank NTT Cabang Borong memberikan bantuan untuk anak-anak stunting

Bantuan tunai sebesar Rp12.200.000 yang dikumpulkan itu merupakan hasil penyisihan dari pendapatan para karyawan Bank NTT Cabang Borong

Johny mengatakan, sumbangan itu sebagai bentuk kepedulian karyawan Bank NTT Cabang Borong dalam mendukung Pemda menekan kasus stunting di Kabupaten Manggarai Timur. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari bulan Juli 2022 lalu dimana saat itu melalui pemberian makanan tambahan (PMT) bagi anak-anak stunting di Puskesmas Peot. 

Baca juga: Kantor dan Aula Kecamatan Borong, Manggarai Timur Memprihatinkan, Camat Borong: Tak Ada Anggaran

Menurut Johny, sumbangan itu tidak seberapa nilainya, namun diharapkan dapat membantu Pemda Manggarai Timur dalam penanganan kasus stunting di Manggarai Timur. 

"Ini merupakan sumbangan pribadi dari semua karyawan bank NTT Cabang Borong dengan secara sukarela, sadar dan iklas untuk penanganan anak-anak stunting. Sumbangan ini tidak seberapa besar nilainya, namun harapannya bisa membantu Pemda untuk menekan kasus stunting di Manggarai Timur,"ujar Johny. 

Mewakili Pemda Manggarai Timur, Asisten 3 Sekda Manggarai Timur Yohana Firmina Kurnia Mbaut, dalam kesempatan itu mengatakan Pemda Manggarai Timur menyampaikan terimakasih kepada seluruh karyawan Bank NTT Cabang Borong yang peduli terhadap kasus stunting dengan menyisipkan pendapatan mereka untuk penanganan anak-anak stunting di Manggarai Timur. Bank NTT juga tetap bersama Pemda dengan jargon yang sama membangun NTT khususnya Pemda Menggarai Timur. 

Yohana juga berharap ke depan kerja sama Pemkab Manggarai Timur dan Bank NTT tetap berjalan dengan baik dalam menurunkan kasus stunting. 

Baca juga: Pembangunan BTS Bakti Kemenkominfo di Manggarai Timur Sudah 90 Persen

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Timur, dr Surip Tintin, juga menyampaikan terimakasih kepada Bank NTT terlebih khusus kepada karyawan yang sudah menyisipkan penghasilan pribadi untuk anak-anak stunting

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved