Berita NTT

Ketua DPW PKS NTT Ikut Pelatihan Kepemimpinan Internasional di Turki

kegiatan pelatihan ini begitu luar biasa karena bisa belajar langsung dari AKP Turki partai penguasa yang menegakkan demokrasi

Penulis: Ray Rebon | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-NARASUMBER
POSE BERSAMA, Anwar Hajral bersama perwakil DPP PKS dalam kegiatan tersebut. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Ketua DPW PKS NTT, Anwar Hajral mengikuti pelatihan kepemimpinan international yang di adakan DPP PKS pada 26-27 Januari 2023 lalu.

Mantan anggota DPRD NTT itu mengungkapkan seluruh Ketua DPW PKS se Indonesia mengikuti program tersebut untuk meningkatkan wawasan international sekaligus belajar kesuksesan Partai AKP besutan PM Turki Erdogan. 

Kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu 4 Februari 2023, Anwar Hajral mengungkapkan kegiatan pelatihan ini begitu luar biasa karena bisa belajar langsung dari AKP Turki partai penguasa yang menegakkan demokrasi tanpa melupakan nilai-nilai dan budaya lokal. 

"Kegiatan ini menambah motivasi dan semangat perjuangan melalui mimbar politik dan demokrasi demi kemajuan Indonesia,” kata Anwar Hajral. 

Baca juga: Komisi IV DPRD NTT Tinjau Lokasi Longsor di Kolonakaf Timor Tengah Selatan

Dalam kunjungan ke kantor Partai Keadilan dan Pembangunan/ AK Parti Turki, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan rombongan diterima langsung oleh Wakil Ketua Umum AK Parti Nurman Kultumus dan pimpinan kantor Pusat AK Parti di Ankara. 

Pimpinan AK Parti menyambut hangat kehadiran Presiden PKS dan Rombongan dan memberikan informasi tentang perkembangan AK Parti yang aktif menjalin kerjasama dengan Partai-Partai di luar negeri. 

AK Parti berbagi pengalaman bagaimana menegakkan demokrasi tanpa melupakan nilai-nilai budaya lokal serta strategi yang efektif mendapatkan simpati rakyat dalam pemilu.

Dalam Pelatihan kepemimpinan Internasional ini, rombongan mengunjungi tempat-tempat bersejarah, musium serta diskusi bertukar pengalaman antar Ketua DPW. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved