Khazanah Islam

Doa Setelah Sholat Taubat, Sholat Sunnah Dua Rakaat dalam Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Salah Sholat Sunnah yang dianjurkan untuk dilakukan Umat Islam adalah sholat taubat. simak bacaan doa setelah sholat, sholat taubat berikut ini.

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa. Berikut doa setelah sholat, sholat taubat, Sholat Sunnah Dua Rakaat dalam Bahasa Arab, Latin dan Artinya yang dianjurkan untuk dilakukan Umat Islam. 

POS-KUPANG.COM - Simak bacaan doa setelah sholat, sholat taubat, salah satu Sholat Sunnah dalam bahasa Arab, Latin dan Artinya.

Umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan Sholat Sunnah sebanyak-banyaknya untuk mendulang pahala.

Salah satu Sholat Sunnah yang dianjurkan untuk dikerjakan minimal sekali seumur hidup adalah Sholat Sunnah, sholat taubat, berikut bacaan doa setelah sholat, Sholat Sunnah, sholat taubat.

Umat Islam mari kita laksanakan Sholat Sunnah, sholat taubat, ada banyak Dalil yang menjadi dasar anjuran ditunaikannya sholat taubat .

Satu di antaranya yakni Hadist Rasulullah SAW yang berbunyi:

Baca juga: Urutan Dzikir dan Wirid Sesudah Sholat Maghrib, Ditutup dengan Bacaan Doa Setelah Sholat

Dari Abu Bakar ash-Shiddiq radhiyallahu ‘anhu, dia berkata:

“Aku pernah mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

مَا مِنْ رَجُلٍ يُذْنِبُ ذَنْبًا، ثُمَّ يَقُومُ فَيَتَطَهَّر – وفي رواية: فيحسن الوضوء – ، ثُمَّ يُصَلِّى – وفي رواية: ركعتين –، ثُمَّ يَسْتَغْفِرُ اللَّه؛َ إِلاَّ غَفَرَ اللَّهُ لَهُ»، ثُمَّ قَرَأَ هَذِهِ الآيَةَ {وَالَّذِينَ إِذَا فَعَلُوا فَاحِشَةً أَوْ ظَلَمُوا أَنْفُسَهُمْ ذَكَرُوا اللَّهَ فَاسْتَغْفَرُوا لِذُنُوبِهِمْ وَمَنْ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ اللَّهُ وَلَمْ يُصِرُّوا عَلَى مَا فَعَلُوا وَهُمْ يَعْلَمُونَ

Artinya:

“Tidaklah seorang (muslim) melakukan suatu perbuatan dosa, lalu dia bersuci – dalam riwayat lain: berwudhu dengan baik –, kemudian melaksanakan shalat – dalam riwayat lain: dua rakaat –, lalu meminta ampun kepada Allah, melainkan Allah akan mengampuni (dosa)nya”. Kemudian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam membaca ayat ini (yang artinya), “Dan (juga) orang-orang yang apabila mengerjakan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri mereka ingat akan Allah, lalu memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka, dan siapa lagi yang dapat mengampuni dosa selain dari pada Allah, dan mereka tidak meneruskan perbuatan kejinya itu, sedang mereka mengatahui” (QS. Ali ‘Imraan:135)," (HR At-Tirmidzi, Abu Daud, Ibnu Majah dan Ahmad)

Baca juga: Video Viral TikTok Momen Sedih Perpisahan Pembantu Rumah Tangga 6 Tahun Bekerja Keluarga Menangis

Sholat Taubat sendiri dilaksanakan sebagaimana Sholat Sunnah lain pada umumnya.

Yakni dua rakaat sekali salam .

Yang menjadi kekhasannya kemudian satu di antarany adalah anjuran memperbanyak Taubat dan memohon ampunan setelah Selesai Sholat Taubat .

Lantas, apa bacaan doa setelah sholat, sholat taubat yang dianjurkan dibaca?

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved