Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Jumat 3 Februari 2023, Uang Bukanlah Jaminan

Renungan Harian Katolik berikut diambil dari Dei Verbum Inpirasi Hidup ditulis RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD dengan judul Uang Bukanlah Jaminan

Editor: Agustinus Sape
WIKIPEDIA
Ilustrasi kepala Yohanes Pembaptis. Atas permintaan putrinya, Raja Herodes menyuruh memenggal kepala Yohanes Pembaptis di penjara dan kepala Yohanes itu pun dibawa orang di sebuah talam, lalu diberikan kepada gadis itu dan ia membawanya kepada ibunya. 

POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut diambil dari Dei Verbum Inpirasi Hidup yang ditulis RP. Petrus Cristologus Dhogo SVD dengan judul Uang Bukanlah Jaminan.

RP. Petrus Cristologus Dhogo menulus Renungan Harian Katolik ini merujuk bacaan pertama dari Surat kepada Orang Ibrani 13:1-8, dan bacaan Injil Markus 6:14-29.

Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Jumat 3 Februari 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.

 

"Janganlah kamu menjadi hamba uang dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu. Karena Allah telah berfirman, "Aku sekali-kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau" (Ibr.13:5).

Penulis Surat kepada Orang Ibrani menyadarkan pembacanya agar waspada terhadap uang. Ia meyakinkan mereka bahwa Tuhan selalu memperhatikan mereka semua. Ketika orang tidak lagi merasa cukup dengan apa yang ada, ia akan berburu uang dan akhirnya melupakan Tuhan.

Nasihat ini tetap relevan dengan situasi kita saat ini. Segala sesuatu selalu dinilai dengan uang. Akhirnya orang hanya memikirkan bagaimana mendapatkan uang sebanyak-banyaknya.

Sayangnya, kebahagiaan itu kadangkala tidak terletak dalam uang, melainkan dalam relasi yang dekat dengan Tuhan. Hidup sederhana akan membuat orang tahu bersyukur.

Baca juga: Renungan Harian Katolik Jumat 3 Februari 2023, dan Ia Menyukakan Hati Herodes Serta Tamu-tamunya

Dalam Injil, Yohanes Pembaptis dipenggal kepalanya atas suruhan Raja Herodes. Kesaksian Yohanes ini meneguhkan kita untuk tetap setiap pada iman kita. Iman selalu membutuhkan pengorbanan.

Semoga semangat Yohanes Pembaptis menetap pula dalam hati kita, agar kita tetap kuat dalam iman.

Shalom alehem, damai bersamamu.

Teks Lengkap Bacaan Jumat 3 Februari 2023

BACAAN - Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Jumat 3 Februari 2023.
BACAAN - Ilustrasi Alkitab Katolik. Silakan membaca teks lengkap bacaan Renungan Harian Katolik Jumat 3 Februari 2023. (Tokopedia)

 

 Bacaan Pertama Ibrani 13:1-8

"Yesus Kristus tetap sama, baik kemarin maupun hari ini dan sampai selama-lamanya."

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved