Berita NTT

Bank NTT Dapat Penyertaan Modal Rp 4 Miliar Dari Pemkab Alor

Dikatakannya, setiap pemegang saham itu menyetorkan modal sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) masing-masing. 

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/AGUS TANGGUR
Direktur Teknologi Informasi dan Operasional Bank NTT, Drs.Hilarius Minggu (tengah), Christofel Adoe, Direktur Kepatuhan Bank NTT (kiri) dan Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kupang Ni Made Ayu Sri Liana, yang berlangsung di Bank NTT. Rabu, 1 Februari 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Agustinus Tanggur

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bank NTT di awal tahun 2023 mendapat penyertaan modal sebesar Rp 4 miliar dari Pemkab Alor untuk memenuhi modal inti Rp 3 triliun. 

Hal ini disampaiakan oleh Direktur Teknologi Informasi dan Operasional Bank NTT, Drs. Hilarius Minggu, kepada POS-KUPANG.COM usai melakukan konferensi pers bersama Kepala Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kupang Ni Made Ayu Sri Liana, yang berlangsung di Bank NTT, Rabu, 1 Februari 2023. 

"Untuk tahun 2023 baru Kabupaten Alor yang sudah melakukan penyertaan modal sebesar Rp 4 miliar," ujarnya. 

Dikatakannya, setiap pemegang saham itu menyetorkan modal sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) masing-masing. 

Baca juga: Wagub Josef Nae Soi Optimistis Penuhi Modal Inti Bank NTT

"Kalau semua Kabupaten/Kota menyetor sesuai Perda, itu pasti terpenuhi sampe tahun 2024," ungkapnya.

Ia juga mengatakan bahwa strategi yang dilakukan oleh Bank NTT ke depan ialah melakukan pendekatan dengan pemegang saham supaya bisa menyetor. 

Diberitakan sebelumnya, Wakil Gubernur NTT, Dr. Josef Nae Soi mengatakan bahwa Pemprov NTT optimis untuk memenuhi modal inti Bank NTT Rp 3 Triliun. 

"Kita akan berusaha untuk memenuhi ketentuan itu dengan berbagai teknik. Kita harus Optimis," ujar Wagub Nae Soi usai menghadiri Rapat Paripurna DPRD NTT dalam rangka Penutupan Masa Persidangan I Tahun 2022-2023 dan Pembukaan Masa Sidang II Tahun sidang 2022-2023, Selasa, 31 Januari 2023. 

Baca juga: Bank NTT Bukukan Laba Rp 40 Miliar di Awal Tahun 2023, Dirut Alex Bicara Modal Inti

Ketika ditanya terkait teknik yang akan dilakukan Pemerintah, Wagub Nae Soi enggan berkomentar. 

"Tidak bisa kami buka semuanya di wartawan," tegasnya.

Wagub Nae Soi, mengatakan catatan yang diberikan DPRD kepada Bank NTT merupakan refleksi kritis dari mitra.

"Itukan refleksi kristis dari mitra. Jadi ini mengingatkan kepada kita, kita mengingkatkan yang satunya. Jadi dua-duanya bisa sejalan, itu namanya keharmonisan. Keharmonisan hanya bisa dicapai dengan kerjasama," ujarnya. (Cr23)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved