Berita Malaka

Maria Fransiska Bria Pimpin Golkar Malaka Barat

bahu membahu bersama seluruh kader partai dan simpatisan dan masyarakat" ucap Rany Bria sekaligus bakal calon legislatif

Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
LANTIK - Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran secara resmi melantik Ketua Pimpinan Cabang (Pimcat) Golkar Kecamatan Malaka Barat, pada Jumat 27 Januari 2023 sore. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Maria Fransiska Bria secara resmi dilantik menjadi Ketua Pimpinan Kecamatan (Pimcat) Partai Golkar Kecamatan Malaka Barat, Kabupaten Malaka, Desa Umatoos, pada Sabtu 27 Januari 2023 sore. 

Pergantian ini dilakukan akibat adanya kekosongan Ketua Pimcat Golkar Malaka Barat, oleh karena itu Maria Fransiska Bria dinilai cocok  untuk menggantikan Ketua Pimcat yang ditinggalkan Sergius Klau, yang mengundurkan diri beberapa waktu bulan lalu.

Hal ini diungkapkan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran kepada Pos Kupang, Jumat 27 Januari 2023. 

Baca juga: Natal 2022, Bupati Simon Nahak: DWP Kabupaten Malaka Bangun Kerja Sama Yang Harmonis

"Kita berharap agar pergantian ini membawa spirit kerja baru dan kerja keras untuk bersama-sama merawat konstituen yang sudah terjalin selama ini," ucapnya usai melantik Maria Fransiska Bria alias Rany Bria menjadi Ketua Pimcat Kecamatan Malaka Barat ini. 

Dikatakannya, tentu ini menjadi tantangan baru bagi Rany Bria sebab ia merupakan seorang perempuan. Namun ia memiliki kenyakinan bahwa setiap perubahan dalam bentuk apapun niscaya ada campur tangan dari seorang perempuan. 

"Jangan pernah takut dan jangan pernah kuatir menjadi politisi perempuan. Belajar pada perempuan -perempuan hebat yang ada di negeri ini. Pada prinsipnya harus berani untuk memulai," motivasinya. 

Menurutnya, pada pemilihan legislatif 2024 ini Rany Bria adalah kader potensial untuk maju mewakili suara Kecamatan Malaka Barat ini. 

Baca juga: Pemilu 2024, Partai Buruh Malaka Gelar Konsolidasi Kekuatan

"Untuk itu ditekankan pada kerjasama dengan seluruh kader Partai Golkar, simpatisan dan masyarakat Kecamatan Malaka Barat ini," tegasnya. 

Kalau perintah ini dijalankan, maka dipastikan Rany Bria akan meraih satu kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Malaka tersebut. 

"Di hadapan seluruh masyarakat Kecamatan Malaka Barat ia meminta untuk mendukung Rany Bria meraih satu kursi DPRD Kabupaten Malaka pada pemilihan legislatif 2024 mendatang," seru Adrianus Bria Seran disambut aplaus dari ratusan masyarakat pendukung Ray Bria. 

Secara terpisah Rany Bria mengatakan, kepercayaan ini tentunya adalah amanah. 

"Saya berterima kasih kepada Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran dan seluruh pengurus Pimcat Kecamatan Malaka Barat yang telah mempercayainya untuk menahkodai Pimcat Kecamatan Malaka Barat ini," tandasnya. 

Oleh karena itu, ia bersedia untuk bekerja keras dan tuntas untuk menangkan pemilihan legislatif 2024 mendatang ini. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved