Breaking News:

Banjir Selandia Baru

Banjir Auckland Selandia Baru, Bandara Ditutup, Dua Tewas, Sedikitnya Dua Hilang

Dua orang tewas dan setidaknya dua orang hilang setelah banjir semalam di Auckland, kota terbesar di Selandia Baru.

Editor: Agustinus Sape
Sher Singh FB/RNZ News
Banjir di Bandara Internasional Auckland Selandia Baru tadi malam - sekitar 1000 orang masih terdampar dini hari ini, Sabtu 28 Januari 2023. 

POS-KUPANG.COM - Dua orang tewas dan setidaknya dua orang hilang setelah banjir semalam di Auckland, kota terbesar di Selandia Baru.

Sekitar 1.000 orang masih terdampar hari ini Sabtu 28 Januari 2023 setelah Bandara Auckland ditutup tadi malam karena banjir di serambi kedatangan dan keberangkatan. Penerbangan dibatalkan untuk pagi hari.

Polisi menanggapi panggilan setelah seorang pria ditemukan tewas di gorong-gorong yang banjir di Lembah Wairau, sekitar pukul 19.30 tadi malam.

 

Juru bicara itu mengatakan polisi dipanggil ke tempat parkir yang terendam banjir di Link Drive, juga di Lembah Wairau, setelah laporan seorang pria lain ditemukan tewas sekitar pukul 00.30 pada hari Sabtu.

Penyelidikan tentang keadaan kedua kematian itu sedang berlangsung, kata polisi.

Polisi juga sedang menyelidiki laporan tentang seorang pria yang tersapu oleh banjir di Onewhero tak lama setelah pukul 22:00 pada hari Jumat.

Tim pencarian dan penyelamatan akan dikerahkan hari ini untuk mencari orang yang hilang.

Longsor meruntuhkan rumah

Layanan darurat juga menanggapi tanah longsor yang merobohkan sebuah rumah di Shore Road, Remuera sekitar pukul setengah tujuh.

Satu orang masih belum ditemukan dan properti akan dinilai pagi ini.

Baca juga: Banjir Johor Malaysia Hari Ini, 2.912 Warga Mengungsi

Polisi terus mengimbau masyarakat untuk tinggal di rumah dan tidak mengemudi kecuali benar-benar diperlukan hari ini.

Polisi mengatakan mereka terus menanggapi sejumlah besar panggilan setelah cuaca buruk.

Walikota Auckland Wayne Brown mengatakan staf hari ini akan menilai kerusakan apa yang telah terjadi dan langkah apa yang perlu diambil selanjutnya.

Halaman
123
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved