Khazanah Islam

Doa Setelah Sholat Maghrib, Lengkap Urutan Wirid dan Dzikir, Dianjurkan untuk Tambah Pahala

Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin, Bahasa Arab dan artinya dilengkapi Dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap

Editor: Yeni Rahmawati
BANGKAPOS.COM
ILUSTRASI - Membaca doa setelah sholat. Bacaan doa setelah sholat, Sholat fardhu, Maghrib, Isya, Dzuhur, Ashar dan Subuh, Ayatnya Pendek Doa Agar Tidak Mudah Lupa 

POS-KUPANG.COM - Berikut urutan wirid dan Dzikir, bacaan doa setelah sholat Maghrib untuk menambah pahala.

Bacaan doa setelah sholat ini juga bisa dibaca saat Umat Islam melaksanakan Sholat 5 Waktu lainnya, seperti sholat Isya, Subuh, Dzuhur dan Ashar.

Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin, Bahasa Arab dan artinya dilengkapi Dzikir yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama :

Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Baca juga: Doa Setelah Sholat Ashar, Bisa Tambah Pahala Bagi yang Melaksanakannya

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segal puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya.

Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Baca juga: Doa Setelah Sholat Lima Waktu Beserta Bacaan Dzikir, Ditulis Syeikh Abdulaziz bin Baz

Artinya :

"Ya Allah terima shalat kami, puasa kami, ruku' kami, sujud kami, duduk rebah kami, khusyu' kami, pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat ya Allah. Tuhan seru sekalian Alam".

Halaman
1234
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved