Khazanah Islam

Doa Setelah Sholat Ashar, Bisa Tambah Pahala Bagi yang Melaksanakannya

Amalan dan doa yang dilantunkan setelah shalat wajib itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Bacaan doa setelah sholat Lima Waktu, Shubuh, Dzuhur, Ashar, Magrib dan Isya, Bacaan Latin, Arab , lengkap dengan artinya. 

POS-KUPANG.COM - Berikut ini doa setelah sholat bacaan latin, arab dan artinya yang dikutip dari Buku Panduan Risalah Tuntunan Shalat Lengkap Kementrian Agama.

Amalan dan doa yang dilantunkan setelah shalat wajib itu bisa menambah pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Ya berikut ini doa setelah sholat Lima Waktu, Shubuh, Dzuhur, Ashar, Magrib dan Isya, Bacaan Latin, Arab , lengkap dengan artinya.

1. Latin :

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM.

ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHII LIJALAALI WAJHIKAWAAZHIIMI SULTHAANIKA. ALLAHUMMA SHALLI 'AL A A SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Artinya :

"Dengan nama Allah Pengasih dan Penyayang.

Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Dengan puji yang sebanding dengan nikmat-Nya dan menjamin tambahannya. Ya Allah Tuhan Kami, bagi-Mu segala puji dan segala apa yang patut atas keluhuran DzatMu dan Keagungan kekuasaanMu. "Ya Allah! Limpahkanlah rahmat dan salam atas junjungan kita Nabi Muhammad dan sanak keluarganya."

2. Latin :

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHI YAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYu'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAOSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALA MIIN".

Artinya :

"Ya Allah terima shalat kami, puasa kami, ruku' kami, sujud kami, duduk rebah kami, khusyu' kami, pengabdian kami, dan sempurnakanlah apa yang kami lakukan selama shalat ya Allah. Tuhan seru sekalian Alam".

3. Latin :

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved