Khazanah Islam

Doa Setelah Sholat Tahajud, Ketahuilah Tata Cara, Keutamaan Hingga Hukum Doa Setelah Sholat

Bacaan Doa setelah Sholat Tahajud yang dilengkapi dengan tata cara sholat tahajud juga keutamaan sholat Tahajud, amalan untuk mendulang pahala.

Editor: Yeni Rahmawati
ISTIMEWA
ILUSTRASI - Doa. Bacaan Doa setelah Sholat Tahajud, Umat Muslim ketahuilah tata cara Sholat Sunnah, tata cara sholat tahajud, Keutamaan Sholat Tahajud Hingga Hukum Doa setelah Sholat Tahajud. 

POS-KUPANG.COM - Umat Muslim sudah diwajibkan untuk melaksanakan Sholat fardhu 5 waktu yaitu Sholat Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib dan Isya.

Namun kita juga dianjurkan untuk melaksanakan Sholat Sunnah yang bila dikerjakan mendapatkan pahala, jika tidak dilaksanakan tidak mendapatkan dosa.

Salah satu Sholat Sunnah yang memiliki keutamaan istimewa yaitu Sholat Tahajud, Sholat ini dikerjakan minimal 2 rakaat pada malam hari setelah Sholat Isya dan setelah bangun tidur, berikut tata cara sholat tahajud, Doa setelah Sholat Tahajud juga keutamaan sholat Tahajud.

Waktu paling mustajab mengerjan Sholat Tahajud yakni di sepertiga malam terakhir.

Allah SWT menjanjikan balasan yang luar biasa bagi setiap Umat Islam yang mendirikan Sholat Tahajud.

Baca juga: Doa Setelah Sholat Tahajud dan Bacaan Dzikir, Ada Tulisan Arab, Latin Lengkap dengan Terjemahannya

Barang siapa yang melaksanakannya maka Allah SWT akan angkat derajat seseorang tersebut.

Selain Sholat Tahajud, waktu Tahajud kamu juga membaca Doa Tahajud untuk melengkapi ibadah Sholat Tahajud.

Hal itu sebagaimana Sabda Rasulullah SAW:

يَتَنَزَّلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالَى كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَّيْلِ الآخِرُ يَقُولُ مَنْ يَدْعُونِى فَأَسْتَجِيبَ لَهُ ، مَنْ يَسْأَلُنِى فَأُعْطِيَهُ ، وَمَنْ يَسْتَغْفِرُنِى فَأَغْفِرَ لَهُ

Artinya: “Rabb kita tabaroka wa ta’ala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata: ‘Siapa yang berdoa pada-Ku, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yang meminta pada-Ku, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun pada-Ku, pasti akan Kuampuni’.” (HR Bukhari).

Baca juga: Doa Setelah Sholat Taubat, Niat Sholat Lengkap dengan Tulisan Latin dan Terjemahannya

Anjuran Sholat Dan Doa setelah Sholat Tahajud Menurut AL Hadits

Sholat dan Doa tahajud sangat dianjurkan oleh Rosulullah SAW untuk ummatnya yang beriman. Karena banyak manfaat didalamnya sehingga jika rutin melakukannya maka Allah akan mengankat derajat seorang hamba tersebut.

Doa setelah Sholat Tahajud yang diajarkan Rasulullah SAW

عَنْ أَبِي أُمَامَةَ قَالَ قِيلَ يَا رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيُّ الدُّعَاءِ أَسْمَعُ قَالَ جَوْفَ اللَّيْلِ الْآخِرِ وَدُبُرَ الصَّلَوَاتِ الْمَكْتُوبَاتِ

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved