Pemilu 2024
Lantik 189 PPS, Ketua KPU Sabu Raijua Sebut Awal Penderitaan Bukan Awal Kebahagiaan
Komisi Pemilihan Umum (KPU ) Sabu Raijua Lantik 189 Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) di Gereja Nazareth Daigama, Desa Roboaba, Kecamatan Sabu Barat
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Jevon Agripa Dupe
POS-KUPANG.COM, SABU RAIJUA - Komisi Pemilihan Umum (KPU ) Sabu Raijua Lantik 189 Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) di Gereja Nazareth Daigama, Desa Roboaba, Kecamatan Sabu Barat Kabupaten Sabu Raijua, Selasa 24 Januari 2023.
Ke- 189 PPS yang dilantik merupakan 3 orang dari masing-masing kelurahan dan desa di Kabupaten Sabu Raijua yang berjumlah 5 kelurahan dan 58 desa.
Pada kesempatan itu Ketua KPU Sabu Raijua Alpius P Saba S.SIT, melalui sambutanya menyampaikan bahwa pelantikan tersebut merupakan awal penderitaan,”Pelantikan ini merupakan awal penderitaan bukan awal kebahagiaan,” kata Alpius.
Baca juga: Tes PPS Sabu Raijua, KPU: Setiap Desa 9 Orang Yang Akan Lolos ke Tahap Wawancara
Menurut Alpius P Saba, hal tersebut dilakukan lantaran pelantikan itu merupakan awal untuk memulai pekerjaan untuk menyukseskan Pemilihan Umum atau Pemilu 2024.
Pada kesempatan itu juga Alpius menyampaikan bahwa PPS yang dilantik merupakan orang-orang yang diseleksi bukan hanya pintar tetapi juga beretika.
"Perlu orang-orang yang punya etika bukan sekedar mencari orang yang pintar, karena menentukan hubungan kerja yang harmonis,” kata Alpius P Saba.
Joni Hege, anggota divisi penanganan Pelanggaran dan Sengketa, Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) turut hadir pada Pelantikan tersebut berharap PPS yang dilantik dapat bekerja secara profesional.
"Harapan dari Bawaslu bahwa PPS yang sudah ada ini, dapat bekerja secara profesional sesuai dengan aturan yang ada,” kata Joni.
Tutut Anestha Dake Winu salah satu PPS yang dilantik dari Desa Loborui kecamatan Sabu Liae, menyampaikan bahwa dirinya siap bekerja. "Perasaan saya hari ini senang, bahagia dan siap bekerja,” ungkap Tutut.
Robert Radja Hedje PPS asal Desa Depe Kecamatan Sabu Barat, menyampaikan bahwa dirinya berharap lewat pelantikan yang diselenggarakan dapat menjadi salah satu upaya menyukseskan Pemilu.
”Haarapan saya lewat pelantikan ini, kita dapat bekerja sama untuk menyukseskan Pesta Demokrasi, untuk kemajuan Bangsa ini,” ucap Robert. (cr22)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS