Berita Nasional

Ridwan Kamil Jadi Kader Golkar Berkat Kebaikan Airlangga Hartarto

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias Kang Emil, yang sebelumnya diusung Partai Nasdem, resmi menjadi kader Partai Golkar.

Editor: Agustinus Sape
KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA
Ridwan Kamil menerima jas kuning dan KTA Golkar dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di kantor DPP Golkar, Jakarta, Rabu 18 Januari 2023. 

POS-KUPANG,COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil alias Kang Emil, yang sebelumnya diusung Partai Nasdem, resmi menjadi kader Partai Golkar.

Kang Emil mengakui keputusannya masuk Partai Golkar merupakan proses yang panjang dan juga karena kebaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Masuknya Ridwan Kamil ke Partai Golkar disampaikan secara resmi oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Pertama, semua indah pada waktunya. Jadi ini adalah keindahan waktu yang pas," ujar Kang Emil dalam jumpa pers di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu 18 Januari 2023.

Kang Emil menjelaskan, dirinya sudah siap untuk terus berkhidmat kepada masyarakat secara lahir dan batin. Dia ingin terus membangun Indonesia. Hanya, kali ini melalui partai politik.

"Selama 10 tahun saya telah mengabdi lewat tugas kepala daerah. Tentunya ini adalah satu amanah kita jaga demokrasi," tuturnya.

Kang Emil kemudian memaparkan kebaikan Airlangga, di mana ketika Emil terkena musibah, Airlangga selalu hadir.

Diketahui, anak Ridwan Kamil, Eril, meninggal dunia di Swiss pada tahun 2022 silam karena terseret arus sungai.

Baca juga: Ridwan Kamil Gabung Golkar, KTA Diserahkan Langsung Airlangga Hartarto

Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil atau Kang Emil resmi diumumkan menjadi kader Partai Golkar.

Pengumuman itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Secara resmi Pak Ridwan Kamil masuk ke Partai Golkar. Dan masuknya Ridwan Kamil ke Golkar ditandai diberikan KTA. Dan Ridwan Kamil sudah gunakan jas kuning. Tampak Ridwan Kamil semakin ganteng dan cerah," ujar Airlangga di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023).

Ridwan Kamil tampak berada di sebelah Airlangga dengan mengenakan jas berwarna kuning. Emil juga sudah mendapatkan KTA Golkar dari Airlangga.

Tampak pula hadir Sekretaris Jenderal Golkar Frederich Paulus hingga Wakil Ketua Umum Nurul Arifin.

Sebelumnya, akun media sosial Partai Golkar mengucapkan selamat datang kepada Ridwan Kamil. Golkar turut memberikan semangat kepada Kang Emil untuk semangat dalam bekerja.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved