Berita Kota Kupang

Organisasi Mahasiswa ITAKANRAI Rayakan HUT ke-14 dan Pelantikan Pengurus Baru

Organisasi mahasiswa ITAKANRAI yang terdiri dari himpunan mahasiswa Malaka, rayakan Dies Natalis ke-14 sekaligus melantik pengurus periode tahun 2023

Editor: Agustinus Sape
POS-KUPANG.COM/HO RD. Maxi Un Bria
Mahasiswa asal Malaka yang tergabung dalam organisasi mahasiswa ITAKANRAI merayakan Dies Natalis ke-14 sekaligus pelantikan pengurus ITAKANRAI 2023 di Kupang, Kamis 12 Januari 2023. Acara ini diawali perayaan ekaristi yang dipimpin Pastor Moderator RD. Maxi Un Bria. 

POS-KUPANG.COM - Organisasi mahasiswa ITAKANRAI yang terdiri dari himpunan mahasiswa Malaka, rayakan Dies Natalis ke-14 sekaligus melantik pengurus periode tahun 2023, di Kota Kupang, Kamis 12 Januari 2023.

Perayaan syukur dan pelantikan pengurus ITAKANRAI periode 2023 diawali dengan Ekaristi Kudus yang dipimpin RD. Maxi Un Bria selaku Pastor moderator ITAKANRAI di Kota Kupang.

Dalam homili, Pastor Moderator mengajak para pengurus untuk belajar dari Orang Kusta yang mencari Tuhan untuk mendapat kesembuhan. Komunikasi dan perjumpaan dengan Tuhan hadirkan kesembuhan dan hidup baru. Orang mengalami sukacita dan kembali sambil memuliakan Tuhan.

Pastor Maxi di akhir homili mengajak pengurus dan segenap anggota ITAKANRAI untuk menjaga soliditas dan kebersamaan dalam organisasi agar bangkit dan maju bersama menempa diri menjadi pribadi yang berkarakter, disiplin dan siap menjadi pelayan publik di masa depan.

Setelah perayaan Ekaristi dilanjutkan dengan seremoni pelantikan pengurus ITAKANRAI yang juga dihadiri oleh OKP lainnya.

Organisasi ITAKANRAI sejak berdiri 14 tahun lalu tetap konsisten mengadakan penerimaan anggota baru dan latihan kepemimipinan serta kegiatan-kegiatan kebudayaan.

Sebagian Anggota ITAKANRAI kini telah menjadi pejabat publik dan pelayan masyarakat, Desa, PNS, Wiraswasta dan Anggota DPR.

Pak Herman Kabosu, selaku salah satu pembina ITAKANRAI, berharap para pengurus yang dilantik dapat memimpin dan menggerakkan para anggota untuk terlibat dalam kegiatan-kegiatan kepemudaan, organisasi, gereja dan kampus sebagai kesempatan untuk pengembangan karakter.

Maria Imaculata Bubu selaku ketua Mandataris ITAKANRAI menyatakan komitmennya untuk memajukan organisasi ITAKANRAI dengan spirit kolaboratif dan komunikasi lintas organisasi kepemudaan dan mahasiswa sehingga dari ITAKANRAI lahir kader-kader pemimpin yang siap menjadi pemimpin dan pelayan publik yang berkarakter.

Adapun pengurus ITAKANRAI yang dilantik adalah:

Ketua : MARIA IMAKULATA BUBU

Sekertaris : ARWAN EFENDI BENU

Bendahara : AGORINA MUTO XIMENES

Ketua Bidang 1 : ANGGELINA D. TAE

Ketua Bidang 2 : APRIANA MUTI BOUK

Ketua Bidang 3 : VALENTINUS BRIA

Ketua Bidang 4 : LAURENSIUS RINALDI MANEK

Ketua Bidang 5 : MARIA ROSARI ALFONSO.

Sumber: Laporan RD. Maxi Un Bria untuk POS-KUPANG.COM

Ikuti berita Pos-Kupang.com di GOOGLE NEWS

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved