Berita Malaka

Ini Ekspresi Maria Hoar Sesaat Setelah Kim Taolin Mengenakannya Jaket PKB

Maria Margaretha Hoar adalah seorang pensiunan guru agama katolik yang kini tertarik dalam dunia politik.  Figurnya kini disurvei oleh PKB

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/NOFRY LAKA
Ketua DPC PKB Kabupaten Malaka, Kim Taolin pose bersama Maria Margaretha Hoar usai mengenakannya jaket bertuliskan PKB. 

Laporan Reporter POS - KUPANG.COM, Nofry Laka

POS-KUPANG.COM, BETUN - Maria Margaretha Hoar adalah seorang pensiunan guru agama katolik yang kini tertarik dalam dunia politik.  Figurnya kini disurvei oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di wilayah Kabupaten Malaka.

Sesuai Pantauan POS-KUPANG.COM, Maria Hoar disurvei langsung oleh Ketua DPC PKB Kabupaten Malaka, Louise Lucky Taolin atau akrab dikenal Kim Taolin di Desa Umanen Lawalu Kecamatan Malaka Tengah, pada Jumat 6 Januari 2023. 

Dalam kegiatan survei atau kunjungan itu Maria Hoar malah mendapatkan kado khusus,  yakni jaket bertuliskan PKB milik Kim Taolin yang diberikan kepadanya. 

Disaksikan, jaket bertuliskan PKB milik Kim Taolin yang sementara dipakainya dilepas kemudian ia mengenakannya kepada Maria Hoar. 

Baca juga: Wakil Bupati Kim Taolin Bantu Tim Dukcapil Malaka Layani Masyarakat Uabau

"Ini artinya Maria Hoar secara resmi menjadi kader PKB. Kader yang mewakili kaum perempuan khususnya di Desa Umanen Lawalu," ujar Kim Taolin mengundang tangis haru Maria Hoar.

Ratusan masyarakat pendukung Maria Hoar yang turut hadir pun memberi aplaus. Senang dan terharu terlihat pada raut wajah mereka. 

"Jaket bertuliskan PKB miliknya itu cuman satu, yang artinya bapak mama yang hadir dalam tenda sukacita ini pun memiliki tekad bulat dan satu menangkan Maria Hoar,"  katanya. 

Menurutnya, ini strategi PKB melakukan survei terhadap kadernya, elektabilitas para bakal calon legislatif harus benar-benar terukur dan teruji di dalam masyarakat. 

"Survei mengambil start awal dari daerah pemilihan (dapil) I dapil 2 dan dapil 3, dipastikan akan melakukan survei pada setiap bakal calon di PKB"ucapnya. 

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Malaka Realisasikan Janji Kampanye Terkait Insentif Buat Fukun

Kim Taolin yang juga sebagai Wakil Bupati Malaka ini menyampaikan rasa syukurnya kepada Maria Hoar dan ratusan masyarakat pendukungnya.  

"Bapa/ibu yang hadir sekali lagi mari kita satukan niat dan tekad bulat untuk mendukung Maria Hoar," ajak Kim Taolin yang berpasangan dengan Bupati Malaka, Simon Nahak ini. 

Sementara Maria Hoar menyampaikan bahwa, jaket kebesaran PKB ini bukan hanya diberikan kepadanya, namun ini untuk keluarga besar masyarakat pendukung di Desa Umanen Lawalu.  

"Saya berjanji kepada Bapak Kim Taolin bahwa akan benar-benar menjaga jaket PKB ini. Tentunya ini sebagai bentuk penghargaan kepadanya dan pendukung saya," ujar Maria Hoar sambil meneteskan air mata. 

Teo salah satu pemuda Desa Umanen Lawalu menyampaikan bahwa Maria Hoar pada pemilu 2024 bisa memperoleh satu kursi legislatif. 

"Figur mama Maria Hoar sudah benar-benar teruji dalam masyarakat. Buktinya hari ini ratusan masyarakat pendukungnya bisa hadir," tutupnya menyakinkan.  (nbs)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved