Berita Lembata
Warga Ile Ape Lembata Puas Jalan Sudah Diaspal Hotmix, Target Akhir Desember Tuntas
Dia harap peningkatan kualitas infrastruktur itu bisa membantu peningkatan ekonomi masyarakat di Ile Ape.
Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Rosalina Woso
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo
POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA - Warga di wilayah Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata kini sudah bisa menikmati ruas jalan beraspal hotmix.
Setidaknya ini menjawab kerinduan mereka yang selama bertahun-tahun melintas di ruas jalan rusak dan berdebu.
Ruas jalan hotmix itu dikerjakan dengan dana Pemulihan Ekonomi Nasional atau PEN Pemda Lembata oleh PT Anak Lembata.
Baca juga: Kejari Lembata Limpahkan 3 Tersangka Tipikor Kapal Pinisi dan Pembangunan Puskesmas ke Rutan Kupang
Teddi Lagamaking, warga desa Bungamuda, Kecamatan Ile Ape, mengaku puas dengan pengerjaan jalan di wilayah Ile Ape, tempat dia biasa melintas.
"Sekarang saya sudah bisa pergi pulang dari kampung ke Lewoleba untuk bekerja," kata Teddi, Jumat, 16 Desember 2022.
Menurut dia, ruas jalan yang sudah dikerjakan sudah cukup berkualitas, tidak bergelombang, lebih mulus dan lebih lebar.
Dia harap peningkatan kualitas infrastruktur itu bisa membantu peningkatan ekonomi masyarakat di Ile Ape.
Pelaksana PT Anak Lembata, Ega Tukan, menjelaskan, proses pengerjaan jalan sejauh ini berjalan lancar. Pihaknya kini sudah melakukan hotmix jalan sekitar 7 kilometer dari total 11 kilometer.
Menurut dia, pengerjaan memang sempat terkendala kelangkaan bahan bakar minyak (BBM). Namun hal itu sudah segera diatasi.
Baca juga: Lapas Lembata Juara Nasional Kompetisi Second Chance Star Season Dua
Dia memastikan pengerjaan hotmix jalan yang melintas di desa Laranwutun, Waipukang, Riangbao dan Kolontobo itu bisa selesai di akhir Desember 2022. Oleh sebab itu, pihaknya juga mengambil lembur untuk pengerjaan hingga malam hari.
Peningkatan jalan di segmen Polsubsektor Ile Ape-Riangbao dikerjakan oleh PT Anak Lembata Group senilai Rp.18.000.000.000.(*)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS