Pilpres 2024

Rocky Gerung Yakinkan Megawati: Sudah Benar Kalau PDIP Jagokan Puan Maharani Jadi Capres 2024

Rocky Gerung melontarkan pernyataan mengejutkan. Ia meyakinkan Megawati Soekarnoputri bahwa sudah benar PDIP jagokan Puan Maharani jadi Capres 2024.

Editor: Frans Krowin
POS-KUPANG.COM
SUDAH BENAR - Rocky Gerung, Pengamat Politik yang kontroversial, meyakinkan Megawati Soekarnoputri bahwa sudah benar PDIP mengusung Puan Maharani jadi Capres pada Pilpres 2024. Puan merupakan pewaris nilai-nilai Soekarnoisme, sedangkan Ganjar tidak. 

POS-KUPANG.COM - Rocky Gerung, Pengamat Politik yang kontrvoversial, melontarkan pernyataan mengejutkan. Ia meyakinkan Megawati Soekarnoputri bahwa sudah benar PDIP jagokan Puan Maharani jadi Capres 2024.

Kalimat itu meluncur dari mulut Rocky Gerung, ketika diwawancarai Hersubeno Arief kemudian ditayangkan di YouTube Rocky Gerung Official pada Selasa 8 November 2022.

Pernyataan itu mengemuka pasca Puan Maharani yang juga Ketua DPR RI itu, menerima penganugerahan Doktor Honoris Causa dari sebuah universitas ternama di Korea Selatan.

Pasca penerimaan gelar Doktor Hc itu, Puan Maharani lantas digadang-gadang menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto sebagai calon presiden.

Baca juga: Rocky Gerung Kuliti Prabowo Subianto: Kalau Anda Jadi Presiden, Saya Akan Kritik Setelah Dilantik

Untuk hal itulah, Rocky Gerung kemudian meyakinkan Ketua Umum PDIP ( Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ), Megawati Soekarnoputi, bahwa sudah benar jika PDIP jagokan Puan Maharani untuk bertarung pada Pilpres 2024.

Dikatakannya, PDIP sudah berada di jalan yang benar apabila menjagokan dan mengusung Ketua DPR RI ke panggung Pilpres 2024.

Dukungan Rocky Gerung untuk Puan Maharani itu sekaligus menjadi sinyal kuat bahwa Puan Maharani merupakan penerus pemikiran Soekarno di masa mendatang.

BERI UCAPAN SELAMAT - Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah memberikan ucapan selamat kepada Puan Maharani atas gelar Doktor Honoris Causa dari Pukyong National University (PKNU), Korea Selatan (Korsel) kepada Puan Maharani, Senin 7 November 2022.
BERI UCAPAN SELAMAT - Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah memberikan ucapan selamat kepada Puan Maharani atas gelar Doktor Honoris Causa dari Pukyong National University (PKNU), Korea Selatan (Korsel) kepada Puan Maharani, Senin 7 November 2022. (POS-KUPANG.COM)

"Saya kira PDIP sudah benar memilih Puan sebagai kader utama," kata politik Rocky Gerung.

Menurut mantan dosen filsafat Universitas Indonesia ini, hanya Puan yang cocok meneruskan pemikiran Soekarno jika dibandingkan dengan Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah.

Selama ini, Puan Maharani dan Ganjar Pranowo sedang bersaing memperebutkan tiket capres dari PDIP. Hanya saja menurut Rocky Gerung, Puan Maharani secara jelas dan konsiten mengamalkan nilai-nilai ajaran Soekarno.

"Sebetulnya ibu Mega (Megawati Soekarnoputri) sedang gembira (Puan dapat menghargaan). Puan kalahkan mas Ganjar (Ganjar Pranowo)," ujarnya.

Lanjut Rocky, soal internal PDIP, Puan sudah fix sebagai kader paling utama. Dia sebagai pewaris resmi dari ideologi Bung Karno.

Dalam hitungan PDIP hanya Puan yang di-endorse, supaya partai tumbuh dengan konsisten. Soekarnoisme itu harus diajukan sebagai dasar membangun partai.

Baca juga: Rocky Gerung Tangkap Pesan Presiden Jokowi Soal Prabowo: Maksudnya Asuh Puan Maharani

"Bahwa ada perkembangan baru dalam kehidupan, saya kira itu kontekstual. Partai itu (PDIP) kan hidup matinya soal Soekarnoisme," kata Gerung.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved