Berita Sumba Timur

Gerai Vaksinasi Sumba Timur Dibuka di Desa Kuta dan Puskesmas Kambaniru

pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
VAKSIN - Petugas Vaksinasi Puskesmas Kambaniru melaksanakan vaksinasi di puskesmas bagi warga. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong 

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Pelaksanaan vaksinasi coronavirus atau vaksinasi COVID-19 terus digalakkan Pemerintah Daerah Sumba Timur melalui Dinas Kesehatan. Pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan oleh tim vaksinasi puskesmas jajaran. 

Berdasarkan data Posko COVID-19 Sumba Timur, vaksinasi hari ini, Sabtu, 5 November 2022  akan digelar beberapa lokasi. 

Tim vaksinasi Puskesmas Kambaniru akan membuka gerai vaksinasi di Puskesmas Kambaniru  untuk  jenis vaksin Pfizer dosis kedua dan ketiga atau booster. 

Baca juga: Jadwal Vaksinasi Sumba Timur Hari Ini, Puskesmas Kambaniru dan Puskesmas Kanatang

Sementara itu, Tim Vaksinasi Puskesmas Kanatang direncanakan akan membuka gerai vaksin di Kantor Desa Kuta. Tim menyediakan vaksin jenis Pfizer dosis kedua dan ketiga. 

Plt Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, Tinus Ndjurumbaha, SKM, M.Ap., mengatakan Pemerintah Kabupaten Sumba Timur, terus melakukan upaya vaksinasi di wilayah tersebut. 

Upaya percepatan itu dilaksanakan untuk menciptakan herd immunity seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Timur dalam menghadapi pandemi Coronavirus atau Covid-19 sebagaimana instruksi Presiden Jokowi.

Selain oleh Dinas Kesehatan, pelaksanaan vaksinasi juga telah melibatkan lembaga vertikal, partai politik serta TNI Polri serta Binda NTT Posda Sumba Timur. Vaksinasi Covid -19 di Kabupaten Sumba Timur dilaksanakan setiap hari sesuai dengan ketersediaan vaksin. (Ian) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved