Berita Timor Tengah Selatan

Bupati Epy Tahun Minta Pejabat Fokus Selesaikan Masalah Kemiskinan Ekstrem dan Stunting di TTS

Menurut Bupati Epy Tahun, masalah kemiskinan ekstrem dan stunting di Kabupaten TTS masih menjadi pekerjaan rumah bersama.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ADRIANUS DINI
LANTIK - Pelantikan dan Mutasi Jabatan di Instansi Pemkab TTS, Bupati Sebut Pengentasan Kemiskinan Ekstrim dan Stunting jadi Pekerjaan Rumah 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Adrianus Dini

POS-KUPANG.COM, SOE - Bupati TTS, Egusem Pieter Tahun meminta seluruh pejabat di lingkup Pemkab TTS untuk bersama-sama mengentaskan kemiskinan ekstrem dan stunting di Kabupaten TTS.

Menurut Bupati Epy Tahun, masalah kemiskinan ekstrem dan stunting di Kabupaten TTS masih menjadi pekerjaan rumah bersama.

Hal ini disampaikan Bupati Epy Tahun saat melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi di lingkungan Pemkab TTS, Selasa 4 Oktober 2022 di Aula BKPSDMD Kabupaten TTS.

"Kita masih memiliki pekerjaan rumah untuk mengentaskan kemiskinan ekstrim dan stunting yang tentunya memerlukan kolaborasi multi sektor karena penyebabnya yang kompleks," ujarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Epy Tahun juga menegaskan pelantikan dan mutasi jabatan di instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan.

"Hal ini juga merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai, yang tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan, melainkan lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas serta pelayanan," ucap Bupati Epy Tahun.

Dia mengungkapkan, jabatan pimpinan tinggi merupakan jabatan strategis dalam mendukung birokrasi yang progresif, melalui responsif tugas pemerintahan dan pelayanan serta tugas partisipatif publik dan tugas pembangunan yang diemban.

"Untuk itu, dalam melaksanakan tugas, saya harap setiap pejabat pimpinan tinggi dapat menjamin akuntabilitas jabatan, sesuai dengan jenjang jabatannya masing-masing," tandasnya.

Bupati Epy menyebut capaian serapan anggaran belum maksimal. Hal tersebut, katanya harus menjadi salah satu prioritas para pejabat pimpinan tinggi, untuk memastikan anggaran yang ada dapat terserap secara optimal, sesuai dengan target yang sudah direncanakan.

"Lakukan identifikasi pada faktor-faktor penghambat serapan anggaran, jika memungkinkan maka merumuskan strategi yang implementatif disesuaikan dengan sumber daya yang ada. Akan tetapii tetap memperhatikan regulasi dan aturan yang ada," ungkapnya.

"Untuk itu, saya harap seluruh pejabat pimpinan tinggi yang dilantik hari ini dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara optimal, profesional, dan disiplin, sehingga kegiatan dalam instansi dapat terus berjalan lancar yang diikuti oleh meningkatnya kinerja instansi dalam menghasilkan produk pembangunan sesuai urusan masing-masing," ujarnya.

Bupati Epy melanjutkan, sebagai pemegang jabatan administrasi, tentunya isu-isu pelayanan publik dan administrasi pemerintahan akan menjadi santapan sehari-hari. 

Baca juga: Pekan Ini Bupati TTS Dipanggil Penyidik Polres TTS, Kasus Pencemaran Nama Baik DPRD

Oleh karena itu, dia berpesan hendaknya pemegang jabatan administrasi memiliki wawasan dan jiwa kepemimpinan yang memadai, sehingga mampu berkontribusi dan mendorong percepatan daerah di berbagai bidang.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved