Berita Kupang Hari Ini

Mantan Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paut Berpulang Diduga Menderita Darah Tinggi

Hendrik Paut meninggal diduga akibat menderita hipertensi atau darah tinggi sesuai dengan diagnosa dokter sewaktu menghembuskan nafas terakhir

Editor: Edi Hayong
DOK-POS KUPANG
Mantan Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paut semasa hidup. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen

POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Mantan Sekda Kupang Hendrik Paut dikabarkan meninggal dunia di Puskesmas Oesao, Rabu 27 Juli 2022.

Informasi yang diterima POS-KUPANG.COM Hendrik Paut meninggal diduga akibat menderita hipertensi atau darah tinggi sesuai dengan diagnosa dokter sewaktu menghembuskan nafas terakhir di Puskesmas Oesao sekitar Pukul 18.30 WITA

Saat ini jenazahnya sudah disemayamkan di rumah duka di Kelurahan Babau Kecamatan Kupang Timur Kabupaten Kupang.

Secara terpisah Wakil Bupati Kupang Jerry Manafe saat dikonfirmasi, Rabu 27 Juli 2022 malam mengungkapan rasa berbela sungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan.

Bagi Wabup Jerry kematian tidak bisa dihindari namun kematian juga puncak dari kehidupan seseorang.

Dirinya juga belum.mengetahui informasi jelas soal berpulangnya mantan sekda ini namun bagi dia selama menjabat sebagai sekda Hendrik Paut mebawa banyak peubahan di Kabupaten Kupang.

"Banyak jasa yang sudah almarhum tanamkan, sehingga pantas dan patut pemerintah juga memberikan penghargaan," ujarnya.

Kepada keluarga yang ditinggalkan dia meminta sebagai orang beriman agar menerima ini kepergian Hendrik Paut.

Saudara almarhum, Ida Paut mengatakan sebelumnya almarhum sempat di rawat di rumah sakit Kartini selama 1 minggu.

"Hasil diagnosa dokter disana almarhum mengalami darah tinggi," ujar Ida.

"Sore tadi bapak mengalami sesak napas dan kami antar ke Puskesamas Oesao untuk mendapatkan pertolongan. Namun bapak tidak dapat diselamatkan,” sambungnya.

Almarhum Hendrik Paut dilahirkan 15 Oktober 1961 menjabat Sekda Kabupaten Kupang dari 2010 - 2017.

Dirinya juga merupakan mantan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Timor Tengah Selatan.

Setelah selesai masa jabatan pada 2018 dirinya mencoba peruntungan dengan maju menjadi calon Bupati Kupang berpasangan dengan Aljeri Monas namun kandas di putaran pertama pilbup Kupang.(*)

Ikuti terus berita Pos-Kupang.com di NEWS GOOGLE

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved